民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

第十届台湾大学生研习营一行参观访问贵州民族大学

2018年07月11日 10:31 校新闻中心 点击:[]

两岸学子聚首花溪,研习民族民间文化。7月10日,来自台北大学、辅仁大学、台湾科技大学等高校的80余名大学生组成的第十届台湾大学生研习营到贵州民族大学参观交流。第十届台湾大学研习营荣誉团长、台湾贤德惜福文教基金会董事长周荃,中华职业教育社党组成员、副总干事杨农,中华职业教育社联络部部长繆飞,贵州省中华职业教育社综合处处长何东旭等随同。贵州民族大学副校长韦维出席交流分享会。

研习营一行在我校花溪校区参观了陶艺工艺坊、美术学院、图书馆,感受贵州民族民间文化魅力及贵州民族大学民族高等教育办学成果。

在陶艺工艺坊,同学们参观了我校学生陶艺作品,观看了陶艺的制作流程。

说明: 陶瓷工艺坊4

陶艺工艺坊(一)

 

说明: 陶瓷工艺坊3

陶艺工艺坊(二)

在美术学院,同学们参观毕业生作品展,走访了民间刺绣工艺室。

说明: 美院1

美术学院(一)

 

说明: 01美1

美术学院(二)

研习营一行在我校图书馆老师的讲解带领下参观了贵州地方文献,了解了文物古籍修复。

说明: 02图3

图书馆(一)

 

说明: 02图4

图书馆(二)

交流分享会在行政楼第五会议室举行。贵州民族大学副校长韦维出席,统战部、学工部、图书馆、美术学院主要负责人参加。学工部部长任洁主持。

说明: 会议大场景

交流分享会现场

 

说明: 微信图片_20180710192636

韦维出席

会上,研习营师生们观看了贵州民族大学宣传片,台湾贤德惜福文教基金会向我校图书馆捐赠图书。贵州民族大学法学院台湾籍教师蔡孟兼现场与研习营师生分享了在贵州工作生活的体会。

说明: 会议赠书

台湾贤德惜福文教基金会向我校图书馆捐赠图书

 

说明: 蔡孟兼

我校台湾籍教师蔡孟兼分享体会

来自台湾中原大学的李定阳说,这是第一次来到贵州,被凉爽的气候和迷人的风景给吸引了。贵州民族大学校园环境优美,这趟校园之行看到了很多民族工艺品,也对贵州民族文化有了更深刻的了解。

台湾大学生研习营活动,是中华职业教育社为加强两岸交流,进一步增进台湾青年对大陆的了解和对中华民族的认同,联合台湾贤德惜福文教基金会举办的。第十届台湾大学生研习营此次到访我校,不仅促进了我校同台湾职业教育名间的交流与合作,也为两岸大学生今后相互学习与交流奠定了基础。

 

文/潘小露 麻红芬 马莉

图/卢金毅 龙仪妃 耿思源

 

上一条:文明离校 民大学子在母校留下最美的青春 下一条:我校承办的生态文明贵阳国际论坛“人与生物圈计划”分论坛圆满举行

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: