“青年红色筑梦之旅”—报京乡小学生艺术启蒙教育汇报展演圆满落幕-贵州民族大学
民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

“青年红色筑梦之旅”—报京乡小学生艺术启蒙教育汇报展演圆满落幕

2018年08月03日 18:07 校新闻中心 点击:[]

为充分展示贵州民族大学“青年红色筑梦之旅”—报京乡小学生艺术启蒙教育的成果,在项目团队的精心策划、准备和报京乡中心小学的大力支持下,8月1日,“青年红色筑梦之旅”—艺术启蒙教育汇报展演在报京乡中心小学举行,镇远县县委副书记吕映红、贵州民族大学大学生创新创业指导中心龙尧、报京乡党委书记杨盛海、报京乡乡长何坤均、报京乡党委副书记王家武等出席本次汇报展演。

8月1日下午,参训小学生的180副优秀美术作品、90副优秀书法作品在报京乡中心小学操场展出,五彩斑斓、翰墨飘香。下午3:00,镇远县县委副书记吕映红、贵州民族大学大学生创新创业指导中心主任龙尧、报京乡党委书记杨盛海参观了作品,对孩子们能在短时间内取得如此优秀的成绩,非常震惊,对启蒙培训的教学成果给予了高度赞扬。吕映红副书记一行看望了参加本次项目的师生,向师生表示衷心地感谢和高度赞赏。当地群众观看展出,认真欣赏学生们的作品,对孩子们在培训期间取得的成绩,非常满意,向项目组师生表达了诚挚的感谢。

说明: IMG_9679

报京乡小学生优秀美术作品展

 

说明: 书法

报京乡小学生优秀书法作品展

 

说明: 262580d856a6bfe2537b9b5efde9c54

镇远县党委副书记吕映红、贵州民族大学双创中心主任龙尧、报京乡党委书记杨胜海等人参观作品展

 

说明: 3

镇远县党委副书记吕映红、贵州民族大学双创中心主任龙尧、报京乡党委书记杨胜海等人看望项目组师生

8月1日晚8:00,“青年红色筑梦之旅”—艺术启蒙教育文艺演出正式开始,参训的90名小学生及200多名当地群众到场观赏。

说明: 图片7

演出现场

汇报演出上,师生们用激情的歌舞展示青春的活力,现场灯光璀璨,热闹非凡,舞蹈、歌曲、朗诵、跆拳道、古琴独奏等节目类型多种多样,异彩纷呈。舞蹈《FOC》、《失恋阵线联盟》带来了动感十足的表演;歌曲《最好的未来》、《隐形的翅膀》、朗诵《童年的梦》表达了对梦想的追求与热情;当地侗家百姓用独具特色的踩鼓舞及合唱《感恩歌》表达了当地百姓对我校的感激之情。演出最后,师生合唱《感恩的心》,将晚会推向高潮。整场演出气氛热烈,高潮迭起,喝彩声此起彼伏。

古琴独奏《酒狂》

 

报京乡小学生舞蹈

 

说明: 1533256918(1)

报京乡小朋友的侗族舞蹈

 

说明: 792812612585303560

合唱《感恩的心》

演出结束后,现场播放活动记录VCR,展现了培训期间教学、活动的各种场景,许多师生留下了激动的泪水。

“青年红色筑梦之旅”艺术启蒙教育汇报展演圆满举行,展示了贵州民族大学此次艺术启蒙教育的优秀成果,展示了民大学子不畏艰辛、朝气蓬勃、勤恳教学的风采风貌。此次艺术启蒙教育活动提高了报京乡小学生艺术兴趣,培养了学生艺术特长,助推了报京乡教育事业的发展,受到了当地群众的热烈欢迎和高度好评。

 

(大学生创新创业指导中心供稿)

 

 

上一条:2018年校党委第五次中心组学习(扩大)会议举行 下一条:我校召开网络安全与信息化建设工作推进会

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: