2018年校党委第五次中心组学习(扩大)会议举行-贵州民族大学
民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

2018年校党委第五次中心组学习(扩大)会议举行

2018年08月03日 22:23 校新闻中心 点击:[]

8月1日,中共贵州民族大学委员会2018年第五次中心组学习(扩大)会议在花溪校区行政楼303会议室召开,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记关于国防教育的重要讲话精神,并围绕党的政治建设进行交流讨论。校党委书记张学立主持会议并作讲话,校党委副书记唐建荣、张鹏程,校党委委员、副校长肖远平、胡忠良、王林、樊铁钢出席,相关职能部门负责人、部分二级学院负责人和本科生、硕士生、博士生党员代表参加学习并发言。

IMG_9229

中心组学习(扩大)会议现场

QQ图片20180802093115

张学立主持会议并作讲话

张学立在讲话中说,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和总书记关于国防教育的重要讲话精神,高屋建瓴博大精深;我们务必要结合各自的工作和学习情况,切实把总书记重要讲话精神落细落小落实;要把中央关于党的政治建设相关精神传达到学校各级党组织和每一名党员同志,要在广大师生中广泛开展总书记关于国防教育重要讲话精神的学习贯彻活动。

张学立代表校党委就学习贯彻总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神提出了三点意见和要求:一是深刻认识党的政治建设的重大意义;二是准确把握党的政治建设的核心要义;三是进一步全面推进学校党的政治建设。张学立强调,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚持党委对学校工作的全面领导,把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定办学治校的正确政治方向;深入落实全面从严治党要求,严守政治纪律与政治规矩,增强政治敏锐性和政治鉴别力,建构良好的政治生态。

张学立指出,习近平总书记在党的十九大报告中部署新时代党的建设任务,第一条就是要求“把党的政治建设摆在首位”。这是对党的建设思路和布局的一个重大创新,对坚定不移推进全面从严治党、把党建设得更加坚强有力,具有现实和长远的指导意义。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握政治建设的核心要义,坚定办学治校的正确政治方向,立足立德树人根本任务,贯彻落实中央、省委的决策部署,切实履行管党治党、办学治校主体责任,坚持学校“高举旗帜,维护核心,落实‘5+2’总体布局,践行‘六度三合’要求,凝聚强大力量”的党建工作理念,切实把新时代党的建设总要求落细落小落实,持续推进学校各项事业健康发展。

唐建荣

唐建荣领学

 

张鹏程

张鹏程领学

会上,唐建荣领学习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,张鹏程领学习近平总书记关于国防教育的重要讲话精神。

胡忠良

胡忠良作交流发言

 

IMG_9251

樊铁钢作交流发言

 

肖远平

肖远平出席

 

王林(2)

王林出席

校党委委员、副校长胡忠良,校党委委员、副校长樊铁钢分别作了交流发言,围绕党的政治建设,联系工作实际,交流学习体会。校党委组织部部长韦建平、体育与健康学院党委书记周成勋、商学院金融学专业本科生潘丽娟、文学院语言学及应用语言学专业硕士生杨沁娴、民族学与社会学学院社会学专业博士生梅小亚结合自身的学习体会,依次作了交流发言。

 

文/潘小露

图/杨齐齐

 

 

上一条:校党办(机关党委)党支部开展主题党日活动 校党委书记张学立以普通党员身份参加并讲话 下一条:“青年红色筑梦之旅”—报京乡小学生艺术启蒙教育汇报展演圆满落幕

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: