贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)教工党支部赴石阡县开展党建扶贫工作-贵州民族大学

2018年08月10日 18:35 校新闻中心 点击:[]

2018年8月8日,贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)党委书记卢文芸一行6人赴铜仁市石阡县开展党建扶贫工作,我校服务石阡的省级科技特派员宝冬梅博士陪同。

8月8日下午,卢文芸一行参观了红军长征在石阡陈列馆,聆听张馆长讲述“红二、红六军团” 浴血奋战,突破湘、桂、黔三省敌军和地方民团层层包围的英雄事迹,感受红军在阡传播革命火种、开展革命活动的壮丽诗篇。

参观红军长征在石阡陈列馆

张馆长讲述“困牛山战斗及红军集体跳崖壮举”

随后,在石阡县三农联席办联络员胡志勇的协调下,卢文芸一行来到石阡县古耕农牧业发展有限公司开展调研,与郭太琼董事长洽谈我校化药学院药学系学生的实习实践基地相关事宜,并在校企合作方面达成共识。

与郭太琼董事长洽谈学生实习实践相关事宜

8月9日上午,卢文芸一行赴本庄镇长官司村开展党建扶贫座谈会,长官司村党政领导班子参加了座谈会,会议由石阡县科技中心副主任、长官司村第一书记李海军主持。座谈会上,村支部书记陈廷军汇报了长官司村的扶贫攻坚情况和中药材产业发展中存在的技术问题。卢文芸书记指出,贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)将发挥专业技术优势,积极开展校农合作,助力长官司村脱贫攻坚。最后,贵州民族大学化学工程学院(民族医药学院)党委向长官司村捐赠投影仪一套和农业生产技术图书一箱。

物资捐赠仪式现场

化学工程学院供稿)