民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

校党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会 张学立主持并作总结讲话

2018年09月10日 16:11 校新闻中心 点击:[]

9月8日,按照中央巡视反馈意见要求和省委整改落实工作部署,按照省纪委、省委组织部安排部署和省委教育工委、省教育厅党组的指导意见,校党委在大学城校区行政楼一楼会议室召开领导班子巡视整改专题民主生活会。校党委书记张学立主持会议并作总结讲话,校党委副书记、校长陶文亮,校党委副书记唐建荣、张鹏程,校党委委员、副校长胡忠良、周杰、王林出席,各学院党委书记(含主持工作副书记),党群各部门主要负责人(含主持工作副职),党办、校办、人事处、教务处、科研处、研究生院、新校区管委会主要负责人(含主持工作副职)列席。

说明: 会议场景2

会议现场

高质量开好专题民主生活会是校党委推进巡视整改、加强自身建设的重要举措。会前,校党委成员深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和中央关于巡视工作的相关要求,在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,研究制定整改措施,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,张学立代表班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,班子成员逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。大家一致认为,这次民主生活会开出了统一思想、红脸出汗、增强党性、凝心聚力的效果,为下一步做好学校各项工作打下了重要基础。

说明: 张学立书记

张学立主持会议并作总结讲话

校党委书记张学立同志作总结讲话。他说,今天的专题民主生活会开得很成功。班子成员自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本和行动指南,深刻对照习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对贵州工作的重要指示精神,严格对标对表党中央关于巡视工作的部署要求和全国宣传思想工作会议精神,全面对照中央巡视组巡视反馈意见和专题报告、专项检查报告,把个人摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照巡视整改高校意识形态方面的问题,主动认领、深入查摆、深刻剖析,开展了批评与自我批评,并提出切实有效的整改措施,政治站位高、问题剖析深、批评有辣味、整改措施实,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,为扎实做好巡视“后半篇文章”,为确保巡视整改各项任务坚决有效落实奠定了良好基础。

但是,对照党中央、习近平总书记和省委的要求,对照省委教育工委、省教育厅党组的具体工作部署,以及广大师生和社会各界的期待,学校领导班子和班子成员个人还存在一定差距。班子成员要根据班子成员间批评与自我批评的意见,再次认真按照查摆的问题,对照党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,对照习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对贵州工作的重要指示精神,对照党章和中央相关规定和要求,切实提高政治站位,强化政治担当。下一步,学校党委坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,带领全校党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步认真落实整改,列出清单,研究措施,构建长效机制,确保问题整改到位。

张学立提出五点要求:一是要在践行“两个坚决维护”上态度坚决、立场坚定,坚定不移地维护习近平总书记的核心地位,坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央的各项决策部署。二是要在落实巡视整改要求上一丝不苟、一抓到底,持续在强化责任担当上下功夫,持续在强化巡视整改督查督办上下功夫,持续在强化标本兼治上下功夫,深入推进整改事项。三是要在全面从严治党向纵深发展上大力推进、久久为功,深入落实“两个责任”,加强党风廉政建设,持续纠治“四风”,树立正确的选人用人导向,不断夯实基层基础。四是要在全面加强党委班子自身建设上严要求、树标杆,在提高政治站位、落实主体责任、加强理论学习、坚持求真务实、严守纪律规矩、保持清正廉洁上树标杆,发挥“头雁效应”,更好地团结带领广大干部群众推动学校各项事业的持续发展。五是要在统筹抓好各项工作上强化担当、狠抓落实,进一步激发党员干部抓工作的担当意识,尤其是抓党建、抓廉政、抓安全稳定、抓宣传思想、抓意识形态工作的政治担当,形成一级抓一级,层层传导压力,层层深入落实的良好氛围。

张学立强调,要以此次专题民主生活会为契机,高标准、严要求、实举措地贯彻落实中央的指示精神和省委的安排部署,进一步加强对意识形态工作的领导,真正体现学校党委抓工作、强落实的坚定决心和毅力,以整改的实际成效,交上一份满意答卷。同时,班子成员要进一步加强党性锻炼,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持凝心聚力、守正创新,团结带领广大教职工生,以全面提高党的建设科学化水平为推动,牢牢掌握意识形态主阵地的领导权,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在努力创新中奋力书写好贵州民族大学的教育奋进之笔,在培养担当民族复兴大任的时代新人上迈出新步伐,为早日建成国内高水平一流民族大学,为实现百姓富生态美的多彩贵州新未来,作出贵州民族大学新贡献。

说明: 陶文亮校长1

陶文亮作个人对照检查

 

说明: 唐建荣书记1.jpg

唐建荣作个人对照检查

 

说明: 张鹏程书记.jpg

张鹏程作个人对照检查

 

说明: 胡忠良副校长.jpg

胡忠良作个人对照检查

 

说明: 周杰副校长.jpg

周杰作个人对照检查

 

说明: 王林副校长.jpg

王林作个人对照检查

 

文/马托 图/杨齐齐

 

上一条:贵州民族大学2018级新生开学典礼暨军训动员大会举行 下一条:校党委书记张学立看望2018级新生及迎新工作人员

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: