民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵州民族大学2018级新生开学典礼暨军训动员大会举行

2018年09月10日 16:21 校新闻中心 点击:[]

金风送爽迎四海学子,红旗招展练时代新人。9月9日,贵州民族大学2018级新生开学典礼暨军训动员大会在我校大学城校区田径场隆重举行。校党委书记、军训师政委张学立,校长、军训师师长陶文亮,校党委副书记、军训师副政委唐建荣、张鹏程,副校长、军训师副师长胡忠良、王林,校长助理张彩江,武警贵州总队机动支队三大队教导员吕佳明出席,张鹏程主持大会。各学院、各部门负责同志,军训师三机关干部、教官、教导员,全体新生及师生代表9000余人参加。

2018级新生开学典礼暨军训动员大会现场

大会开始,伴随着庄严的国歌声响起,全体起立,升中华人民共和国国旗,奏唱《中华人民共和国国歌》。全体师生精神抖擞,放声歌唱伟大祖国,展现出饱满的热情和昂扬的斗志。

出席2018级新生开学典礼暨军训动员大会的领导

校党委书记、军训师政委张学立为军训师授旗。

校长、军训师师长陶文亮以《成为具有创新精神的新时代高素质人才》为题作了热情洋溢的讲话。他首先向全体新生表示热烈欢迎,向承担本次军训任务的武警官兵表示衷心感谢。介绍了我校概况后,他指出,改革开放以来我校建设发展取得了卓越成绩,为国家培养了各类优秀人才,为贵州经济社会发展和民族团结进步做出了重要贡献。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年和改革开放四十周年,处在这个伟大时代,民族的荣耀和梦想与同学们的成长之路交相辉映。随着数字革命与大数据的发展,同学们作为新时代的青年,面对新时代的奋斗目标,应当具有创新精神,做创新的引领者。进入新时代,陶文亮对青年学子提出三点希望:创新精神的培育要敢于质疑,敢于批判;创新精神的培育要尊重知识,尊重科学;创新精神的培育要勇于探索,不断开拓。

陶文亮强调,创新精神是时代的召唤,为青年照亮前进道路。同学们要肩负起时代责任,不负时代嘱托,做求善求美、求真求实、勇于创新而理想远大、知识丰富、敢于承担的人。

QQ图片20180910145645

校党委书记、军训师政委张学立为军训师授旗

 

陶文亮校长发表讲话2

校长、军训师师长陶文亮讲话

 

校党委副书记、军训师副政委张鹏程主持

教师代表付海兵发言。他结合自身求学经历与同学们分享了大学学习和生活的经验,并表示全体教师会全力以赴,将同学们培养成为具有创新精神、实践能力的新时代栋梁之才。

本科生代表董琰发言。经历了高考的洗礼来到贵州民族大学,他们将以自强为铭,以求学为志,以务实为本,夯实专业基础,成为新时代的社会主义事业建设者和接班人。

研究生代表孙拉拉发言。在考研路上,从未有过迟疑和退缩,踌躇满志地相信未来,正因为内心的坚持,我们来到了民大,在这里,我们的人生将会重新起航,谱写人生更华丽的篇章。我们将牢记校训和民大精神,不断开拓奋进,求真务实,刻苦专研,不负青春与芳华。

参训新生

 

教师代表付海兵发言

 

8

本科生代表董琰发言

 

研究生代表

研究生代表孙拉拉发言

最后,全体师生奏唱《中国人民解放军军歌》,铿锵有力的旋律盘旋在整个田径场上,萦绕在贵州民族大学上空,激励着每一位新生踏上新的征程。

 

文/蒋楚楚、杨金芬

图/吴佩鸿、周梦月、冯怜怜、杨齐齐

摄像/李盛东

 

上一条:2018级新生军训师迎接教官仪式举行 下一条:校党委召开领导班子巡视整改专题民主生活会 张学立主持并作总结讲话

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: