民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

2018级新生军训师迎接教官仪式举行

2018年09月10日 18:23 校新闻中心 点击:[]

9月9日,贵州民族大学2018级学生军训迎接教官仪式在我校大学城校区田径运动场顺利举行。贵州民族大学副校长、军训师副师长王林,武警贵州省总队机动支队三大队教导员吕佳明,贵州民族大学武装部部长、军训师副参谋长任洁等出席仪式,军训师三机关干部、教官、教导员及2018级全体学生参加仪式。仪式由贵州民族大学武装部副部长王明兵主持。

吕佳明出席会议

 

军训教官入场

王林致欢迎词。他首先代表学校党委、行政以及军训师首长,司令部、政治部、后勤处三机关,军训团委各政委、教导员和2018级全体参训师生向武警贵州省总队机动支队三大队教官的到来表示热烈欢迎和崇高敬意。随后,他从学科建设,人才培养,师资建设三个方面简要介绍我校概况。他表示,我校坚持立足贵州,服务贵州民族地区和国家战略需求,秉承传统、彰显特色,突出区域性、民族性、应用性、综合性特点,以建成贵州民族地区人才培养培训基地、科技研发基地、民族优秀文化传统基地、民族团结进步示范基地和经济社会发展重要智库为己任,传达了我校至建校百年,建成国内高水平一流民族大学的发展愿景。他指出,军训是大学生成长历程中一段具有非常意义的宝贵经历,军训不只是身体上的锻炼,同时也是思想的升值,意志的磨练,心灵的洗礼。他表示,军训可以磨练顽强的意志,培养高尚的情操,增强国防意识与集体主义观念,继承和发扬军人的优良革命传统,培养团结互助的作风增强集体凝聚力与战斗力,培养思想上的自立和独立,养成严格自律的良好习惯。同时他对参训师生提出新的希望,希望此次参训师生结合军训期间所学习到的精神,用实际行动践行我校“自强不息,全面发展”的校训和“奋发蹈厉,庄敬自强”的校园精神。他鼓励参训官兵和指战员要团结一致,克服一切困难,抓好2018级学生的军训工作。同时,他希望全体官兵和指战员严格按照军训大纲要求,共同完成军训任务。最后,他预祝军训工作取得圆满成功。

任洁宣读《贵州民族大学2018级学生军训师组编及干部任命书》。

王林致欢迎词

 

任洁宣读文件

文/蒋楚楚、杨金芬

图/吴佩鸿

 

上一条:镇远“米袋子”直供大学“饭甑子”深化校农合作 助力精准扶贫 新学期我校采购的第一批镇远大米运抵 下一条:贵州民族大学2018级新生开学典礼暨军训动员大会举行

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: