民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校预科教育学院2018级新生开学典礼举行

2018年09月12日 22:36 校新闻中心 点击:[]

9月11日,我校预科教育学院2018级新生开学典礼在我校花溪校区学生活动中心举行。贵州民族大学党委委员、副校长王林,贵州民族大学人文科技学院党委书记陆官虎,预科教育学院院长付江红出席。预科教育学院2018级全体同学参加。

开学典礼现场

王林代表学校党委、行政对预科教育学院2018级全体新生表示欢迎并简要介绍我校的基本情况。他指出,预科教育的目的是为进入大学做一个好的铺垫,预科在读期间要提升个人的学习能力,学会主动有效的学习,完善知识储备,合理利用网络对所需知识进行提取,使之变成对个人有用的知识储备。其次,他提到,团结协作能力是学生的必修课,在国家提倡合作共赢的背景之下,在新时代的新要求之下,作为新时代的新青年,要能正确处理与同学老师的关系,积极参加校园活动,不断通过实践来提升团结协作的能力,以便适应社会的发展需求和国家发展的需要。此外,他强调,学生更应该要注重个人的修养,培养个人思想素养,合理运用在校时间不断完善自己,让自己的生活过得更加充实。

王林致辞

付江红致辞。他代表预科教育学院全体教职工对2018级新同学表示欢迎并简要介绍预科教育学院的基本情况。他表示,新同学们满怀着希望与憧憬来到预科教育学院,他们将在这里开启一段全新的学习生活,同时也向同学们提出四点希望。一是希望大家明白学习永无止境,考上大学预科只是学习这条长征路上的一小步,在探求真理、追逐梦想的未来,还必须要脚踏实地的走好这段长征之路。二是希望同学们要制定合理的学习计划,提升自己的学习能力。要制定符合自己发展要求的学习计划,利用好预科一年的时间去拓宽视野、查缺补漏、丰富阅历提升自己的学习能力和综合素质,为进入本科阶段学习打下良好的基础。三是他希望同学们在校期间就要开始培养自己吃苦耐劳的精神,勇攀知识高峰。他强调,成功路上没有坦途,只有不断培养自己吃苦的精神,脚踏实地,顽强拼搏,才能真正的做到厚积薄发,在进入本科之前有质的飞跃。四是希望同学们要做到遵守校规校纪,学会自我约束,自我管理,培养好自己的自律精神。

付江红致辞

陆官虎致辞。他表示,预科教育既不同于中学教育也有别于本科教育,要学会利用好这段特别的时光,多读书,精读书,不断提升自己。他说到,要以一个成熟人的视角去关注社会,培养严肃的思维、情感和见解,让自己有正确的三观并充满正能量。此外,他强调,敬爱师友也是必不可缺的,我们要以一颗温暖的心去对待这些陪伴着我们成长的人,他们是我们人生路上不可取代的巨大财富。

陆官虎致辞

教师代表黄雯发言。她说,进入大学预科首先要调整自己的心态,适应新的环境,正确对待自己新的生活,利用好自己的学习时光,学到让自己能受用一生的知识。

教师代表黄雯发言

学生代表龙思齐时说,在这个丰收的季节,带着期待与希望来到这里,接受新的思想洗礼。一定不忘初心,带着理想和信念开始新生活。以学校自强不息、全面发展的校训为准则,不断提升自己。

学生代表龙思齐发言

 

(文 蒋楚楚 图 吴佩鸿)

 

上一条:习近平在全国教育大会上发表重要讲话 下一条:镇远“米袋子”直供大学“饭甑子”深化校农合作 助力精准扶贫 新学期我校采购的第一批镇远大米运抵

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: