民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

华东师范大学对口支援贵州民族大学签约仪式举行

2018年09月15日 08:55 校新闻中心 点击:[]

9月13日,华东师范大学对口支援贵州民族大学签约仪式在我校花溪校区303会议室举行,华东师范大学党委常委、副校长汪荣明、贵州民族大学党委书记张学立、副校长韦维出席,华东师范大学、贵州民族大学相关职能部门负责人参加,韦维主持会议。

_MG_4936

签约仪式现场

张学立在致辞中代表贵州民族大学党委、行政向莅临我校开展对口支援工作的华东师范大学党委常委、副校长汪荣明一行表示热烈欢迎和衷心感谢。

_MG_5011

贵州民族大学党委书记张学立致辞

张学立说,华东师范大学是教育部与上海市共建的首批全国重点大学,中国创办的第一所师范大学,是中央也是国家曾经实施的“211工程”、 “985工程”重点建设的大学,在中国高校中享有盛誉。华东师范大学秉承“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”的大学理想,恪守“求实创造,为人师表”的校训精神,聚焦立德树人根本任务,建成了特色鲜明、优势突出的高水平知名大学。我们为华东师范大学取得的重大成就表示诚挚的祝贺和由衷的钦佩。

张学立表示,华东师范大学和贵州民族大学同是1951建校,分处祖国的东部和西部,既山海相望,又一水相连,分别是国家“长江经济带”11个省市中上海和贵州的重要高校;华东师范大学在学科专业建设、科学研究、高水平人才培养、教育国际化、治理能力和体系建设等很多方面的成功做法和经验,给贵州民族大学建设发展提供了宝贵借鉴和启示;贵州民族大学在传承和发展民族优秀传统文化、西部生态尤其是喀斯特环境生态研究、西部及民族地区经济社会“绿色发展”研究、西部民族地区反贫困研究等方面积累了一定成果,希望能对华东师范大学在贵州开展这些方面的研究工作有所助益。在全国教育大会闭幕不久,华东师大即赴贵州民大签订对口支援协议,充分体现了华东师大的政治担当和心系西部教育的情怀,我们由衷感谢和钦佩。他代表全校师生对华东师大的无私支持和帮助表示诚挚感谢。并祝愿两校事业取得更大进步!

_MG_5034

华东师范大学副校长汪荣明讲话

汪荣明简要介绍了华东师范大学的办学历程和近年发展情况。他表示贵州民族大学不忘初心,致力于服务少数民族和民族地区的经济发展,坚持“三元融合”“四维一体”的办学理念,突出体现了区域性、民族性、综合性特色,为地区民族发展做出应有贡献。华东师范大学高度重视与贵州民族大学开展对口支援工作,此行研究生院、人事处、科技处、统计学院、人文与社会科学研究院等部门负责人都参与其中,以期与贵州民族大学进行深入交流,两校朝着各自发展目标共同进步。

_MG_4994

贵州民族大学副校长韦维主持会议

 

_MG_5075

签约仪式

华东师范大学副校长汪荣明、贵州民族大学副校长韦维签署对口支援合作协议。

随后,与会人员进行座谈交流。就师资队伍建设、科研项目建设、人才培养模式等内容开展了深入交流。

签约仪式后,汪荣明一行参观了我校“服务国家特殊需求博士人才培养项目”基地、音乐舞蹈学院、美术学院。

_MG_5218

汪荣明一行参观“服务国家特殊需求博士人才培养项目”基地

 

_MG_5232

汪荣明一行参观音乐舞蹈学院

 

_MG_5295

汪荣明一行参观美术学院(一)

 

_MG_5331

汪荣明一行参观美术学院(二)

 

_MG_4926

合影留念

 

文/图  杨沁娴

 

上一条:我校举行新进教师课堂礼仪培训 下一条:贵州师范学院党政办等部门负责人来我校交流

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: