民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

国庆假期坚守岗位 做好民大“守护人”

2018年10月05日 10:54 校新闻中心 点击:[]

国庆假期期间,在很多人外出旅游或娱乐休闲享受假期的时候,我校仍有一些人默默坚守在自己平凡的岗位上,辛勤工作,他们构成了国庆期间民大最美的风景。

和许多宿管员一样,鹏程二号宿舍楼的宿管王明碧正忙着给回家的同学办登记,一边还不忘问问出门的同学去哪,什么时候回来,并不忘嘱咐“注意安全”。越是到放假越是不能懈怠,假期的工作更多的是留意学生出行去向和进入宿舍的人员,每年的节假日人员流动量大,只有她守在岗位上才能保障留校的同学在假期期间也能享有安全舒适的生活环境以及出行同学的安全。

鹏程二号宿管王明碧坚守岗位

国庆期间的逸夫图书馆格外热闹,并没有因为国庆长假变得冷清,余仁怀清晨就打开图书馆大门迎接前来看书自习的学生,他认真地为进入图书馆的同学们服务,发现刷不了学生卡的同学就会前来询问、登记。“除了正常的调班,其余的工作时间都坐在这里看来往的同学,只要同学们得到便利,自己也就开心了”。当问到是否想放假陪家人的时候,他表示,自己的孩子都已经成家,他们会在假期来看望自己,但自己必须坚守在工作岗位上,不仅因为这是自己的本职工作,更是因为这里需要自己,以保障同学们能有一个良好的学习环境。

图书馆门卫余仁怀坚守岗位

国庆假期期间,为了让留校学生吃上热乎饭,食堂的工作人员清晨6点就来到食堂开始了一天的工作。“我不能休息,要不然这里没回家的孩子可就没地方吃热腾腾的饭菜了”,一食堂工作人员张慧和她的同事们一如既往地坚守在工作岗位上,送上的不仅是可口的饭菜,还有温馨的笑脸和贴心的服务。

忙碌的食堂工作人员(一)

 

忙碌的食堂工作人员(二)

 

忙碌的食堂工作人员(三)

国庆期间,大学城校区的建设工地上还有一大批建筑工人正在热火朝天的工作着。建筑工人魏建忠说:“咱干的就是这活,只要能让这里的师生能在更好的教学楼里学习和工作,再辛苦的工作也是值得的。”许多工友也都表示,为了能保证建筑工程保质保量按期完成,他们仍坚守岗位,有序地施工,倒水泥、拧钢筋、搭脚手架……

建筑工人辛勤工作

正是由于他们的坚守,保障了留校学生正常的生活秩序,他们是民大最美丽的人。

 

文/杨金芬

图/张宇翔、冯怜怜

 

上一条:副省长魏国楠赴贵州民族大学考察调研 下一条:我校数学一级学科硕士学位授权点接受专家评估

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: