民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校数学一级学科硕士学位授权点接受专家评估

2018年10月02日 09:44 校新闻中心 点击:[]

9月30日,我校数学一级学科硕士学位授权点合格评估会在我校大学城校区行政楼一楼会议室举行。评估专家组由国务院数学学科评议组成员、国家杰出青年科学基金获得者、教育部新世纪优秀人才、武汉大学博士生导师陈化教授,国务院数学学科评议组成员、教育部“长江学者奖励计划”特聘(讲座)教授、国家杰出青年科学基金获得者、四川大学博士生导师罗懋康教授,国务院数学学科评议组成员、国家百千万人才、教育部新世纪优秀人才、广州大学博士生导师彭济根教授,教育部新世纪优秀人才、上海市优秀学术带头人、复旦大学博士生导师程晋教授,教育部高校青年教师获奖得者、重庆市首批学术技术带头人、西南大学博士生导师唐春雷教授组成。我校校长陶文亮教授、副校长王林教授、韦维教授出席,研究生院院长索洪敏教授,评估中心副主任(主持工作)潘善斌教授,数据科学与信息工程学院院长夏大文教授、党委副书记黄宁峰同志、副院长吴兴玲教授、张明生教授、潘峰教授,导师代表、研究生代表参加。

评估会第一环节由副校长韦维教授主持,并介绍出席专家、领导及有关人员。校长陶文亮教授致欢迎词,向各位专家的到来表示热烈欢迎,向各位专家长期以来对我校数学一级学科硕士学位授权点建设发展的关心和支持表示衷心感谢,简要介绍了学校的基本情况和我校数学一级学科硕士学位授权点的建设概况,期望专家组对我校数学一级学科硕士学位授权点的建设提出宝贵意见和建议,切实推进我校数学学科建设再上新台阶。

评估会第二环节由专家组组长陈化教授主持。硕士学位授权点负责人从目标与标准、基本条件、人才培养等方面汇报了我校数学一级学科硕士学位授权点的基本情况,并在凝练学科方向、加强师资队伍建设、加强质量监控和提升人才培养质量等方面提出持续提升计划。随后,专家进行现场咨询,专家与导师、研究生代表座谈,以及专家查阅资料。

专家进行讨论并反馈意见,专家组一致认为,贵州民族大学数学一级学科硕士学位授权点坚持社会主义办学方向,按照国家培养标准和要求,在硕士研究生培养方面目标定位明确,学位授予标准合理;学科方向稳定,特色鲜明;有一支结构合理、力量较强的师资队伍;制定了完善的人才培养和质量保障制度;人才培养质量高,为民族地区的经济社会建设发展培养了一批优良人才,已达到国务院学位委员会、教育部硕士学位授权点的质量标准。

副校长韦维教授衷心感谢各位专家,并表态学校和硕士学位授权点一定会深入分析和专题研究专家们提出的意见和建议,认真抓好整改提升,力求在落细落实落小上下功夫,切实提高研究生培养质量。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\DSC_1646.JPG

评估会现场

 

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\DSC_1694.JPG

校长陶文亮教授致欢迎词

 

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\DSC_1730.JPG

副校长韦维教授主持评估会第一环节

 

专家组组长陈化教授主持第二环节

 

说明: 专家与研究生代表座谈

专家与学生座谈

 

合影留念

 

(数据科学与信息工程学院供稿)

 

上一条:国庆假期坚守岗位 做好民大“守护人” 下一条:副校长王林赴民族文化与认知科学学院调研指导工作

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: