民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

泰国春武里学校代表团赴我校交流访问

2018年10月11日 22:37 校新闻中心 点击:[]

10月11日,泰国春武里学校执行校长Steven Chana Kitikiatisak、副校长Supannee Vannapet一行到我校交流访问,在我校花溪校区第一会议室举行座谈会,贵州民族大学副校长韦维、文学院党委副书记李贤军出席,贵州民族大学国际交流与合作处处长、国际教育学院院长曾丽主持会议。

_MG_7441

会议现场

 

_MG_7397_副本

韦维与Steven Chana Kitikiatisak交换名片

 

_MG_7419

曾丽主持会议

曾丽对Steven Chana Kitikiatisak一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本信息和我校近年来对外交流与合作发展情况。

_MG_7433

Steven Chana Kitikiatisak讲话

Steven Chana Kitikiatisak对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了泰国春武里学校基本情况,并表示随着“一带一路”的推进,中泰两国经济交流越发密切,对汉语人才的需求量大大增加,希望进一步加深两校交流合作,产生更多合作成果。李贤军介绍了我校文学院基本情况和在文学院就读的泰国留学生学习情况。

_MG_7437

Supannee Vannapet讲话

去年东盟教育交流周期间,我校承办了国家汉办“汉语桥”夏令营活动,该校校长Steven Chana Kitikiatisak随夏令营代表团参加了我校的活动,对我校办学办学质量和成果高度肯定,随后和我校签署了合作协议。去年我校已派遣10名国际汉语教育专业的学生赴该校实习,今年1月,又派遣6名学生再次赴该校学习。通过实习实践,学生的教学实践能力得到了提高,扩大了学生视野,增强了跨文化交际的能力。

随后双方就加深两校交流合作进行了深入讨论,就在该校设立海外实习基地、招收我校毕业生赴该校工作和进一步提高项目质量达成了共识。

_MG_7410

合影留念

 

图/文 杨沁娴

 

上一条:校图书馆2018年秋季学期“学者关怀讲座”开讲 下一条:校党委副书记唐建荣为校二级单位相关支部作学习习近平宗教工作思想及《宗教事务条例》的辅导报告

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: