民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

第十一届中国——东盟教育交流周学生羽毛球比赛在贵州民族大学圆满落幕

2018年11月05日 15:56 校新闻中心 点击:[]

为促进国际之间的交流,增进国与国之间的友谊。11月4日,由中国东盟教育交流周组委会秘书处主办、贵州民族大学承办、贵州民族大学国际教育学院及贵州民族大学体育与健康学院实施的“第十一届中国—东盟教育交流周留学生羽毛球比赛”在贵州民族大学体育馆圆满落幕。贵州大学国际教育学院院长张成霞,贵州民族大学国际交流合作处处长、国际教育学院院长曾丽、副院长夏劲钢,贵阳职业技术学院对外合作处处长吴焱,贵州理工学院国际交流合作处处长,贵州民族大学体育与健康学院院长陈强、副院长黄咏,贵州民族大学国际交流合作处副处长谢劲芳出席。各高校相关部门领导、嘉宾、教练、裁判员、运动员参加。闭幕式由夏劲钢主持。

说明: 夏劲刚

夏劲刚介绍到场领导

本次比赛为期三天,共有来自贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学等八所高校的70余名东盟国家留学生参与角逐。

曾丽致闭幕词。她首先代表贵州民族大学向为这次运动会胜利进行而付出劳动和汗水的组委会、全体裁判员及工作人员表示感谢并向运动员们表示祝贺。她表示,本次运动会是一次促进国际友谊、锻炼拼搏精神、加强中外友好交流的盛会,希望同学们以此次比赛为契机,把团结拼搏、积极向上、中外友好的精神传播下去,在中国和东盟国家之间搭建起跨越地域和文化差异的友谊之桥,为中国和东盟国家的友谊长存而努力奋斗。

说明: 曾丽

曾丽致闭幕词

第十一届中国——东盟教育交流周留学生羽毛球大赛裁判长张学识宣读比赛结果。

说明: 裁判宣读

裁判长张学识宣读比赛结果

随后,各领导为获奖队伍颁奖。

通过三天的激烈角逐,贵州大学荣获第一名,贵州民族大学获得第二名,铜仁学院获得第三名,贵州理工学院、遵义师范学院、贵州师范大学、遵义医学院、贵阳职业学院分别获得优秀组织奖及体育道德风尚奖。

说明: 颁奖

颁奖现场(一)

 

说明: 合影1

颁奖现场(二)

 

说明: 合影2

颁奖现场(三)

在全部奖项颁发完毕后,所有老师、工作人员及获奖队伍代表合影留念。至此,第十一届中国——东盟教育交流周学生羽毛球比赛在贵州民族大学圆满落幕。

说明: 合影

老师、工作人员及获奖队伍代表合影留念

 

 

文/徐燕雪

图/张宇翔

 

 

上一条:真情助困 真心驻村 情暖镇远 我校陈双林 钟小斌被评为2017年度省属高校系统同步小康驻村优秀村第一书记和优秀驻村干部 下一条:创意绘蓝图 创新写未来 创客教育基地联盟贵阳高峰论坛暨创客教育联盟2018年联盟大会在贵州民族大学举行

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: