民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校2018年学生干部培训班开班校党委副书记张鹏程作开班首讲

2018年11月06日 17:24 校新闻中心 点击:[]

为深入学习贯彻全国教育大会精神,进一步加强我校学生干部队伍建设。11月5日,我校“深入学习贯彻全国教育大会精神”学生干部培训班在花溪校区15栋会议中心开班。校党委副书记张鹏程出席开班仪式并作首讲。学生工作部部长任洁、党总支书记代光玉、副部长伍燕,实训中心副主任林晓滔,学生资助管理中心副主任唐懈及2018年花溪校区学生干部培训班全体成员参加。代光玉主持开班仪式。

大场景4 (1)

开班仪式现场

唐懈宣读2018年贵州民族大学“深入学习贯彻全国教育大会精神”学生干部培训班课程安排。林晓滔宣读《贵州民族大学学生干部培训班纪律要求》。伍燕宣读《贵州民族大学学生干部培训班优秀学员评选办法》。

任洁作开班动员讲话。她对参加此次培训班的全体学生干部提出四点希望:一是希望全体同学珍惜学习机会,认真学习领会全国教育大会精神,充分了解党和国家的历史沿革和历史性成就,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,增强思想自觉和行动自觉;二是坚持全面发展能力为重,谨记习近平总书记的教诲,在坚定理想信念、增强爱国主义情怀、加强品德修养上下功夫;三是树立起高度的责任感,提高服务社会的能力,通过此次学习拓视野、强素质、增本领,为贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康阶段贡献青春力量;四是希望同学们在此次培训班中能够学有所思、学有所成、学有所获,在校风学风建设中发挥模范带头作用。

张鹏程为广大学生干部作题为《共产党人的初心使命·青年学子的责任担当》的开班首讲。讲座中,张鹏程围绕走进共产党人的初心、新时代党的历史使命、青年学子的责任担当三大方面来为全体学生干部进行精彩授课。他说,习近平总书记强调,共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,不忘初心,牢记使命。张鹏程带领全体学员全面回顾了我们党97年来带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献。

张鹏程

张鹏程作首讲

张鹏程强调,以习近平同志为核心的党中央对青年高度重视,十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式频频与青年学子互动,给广大青年真切的关心并寄予厚望,以自己的人生阅历给广大青年珍贵的启发。张鹏程勉励学生干部珍惜韶华、勤奋读书,努力践行终身跟党走的理想信念,做到德、智、体、美、劳全面发展,毕业后为祖国和人民做贡献,实现自己的人生价值。

中景1

讲座现场

最后,张鹏程表示,青春无边,奋斗以成。青年是毛泽东眼中“最积极最有生气的力量”,是李大钊笔下“惟知跃进,惟知雄飞”群体。当代青年生逢其时,重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。希望同学们时刻将“爱国、励志、求真、力行”铭记于胸,付诸于行,用青春的臂膀扛起时代的重任,用青春的笔触书写壮美的诗行,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中绽放绚丽光彩。

文/李优 图/吴佩鸿 罗昊鹏(实习)

 

 

上一条:贵州民族大学校农结合工作推进专题会召开 下一条:贵州民族大学团校第五十期开班暨第四十九期结业典礼举行

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: