民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

处级单位第四帮扶组赴镇远县报京乡石桥村开展扶贫调研

2018年11月08日 17:48 校新闻中心 点击:[]

11月6日,为深入了解帮扶地实际需求,促进帮扶项目落到实处,贵州民族大学处级单位第四帮扶组党委统战部、机械电子工程学院、国际交流与合作处、国际教育学院、教育评估中心、西南夜郎文化研究院、基建处、传媒学院、教务处等九个成员单位,赴镇远县报京乡石桥村开展扶贫调研。

调研组一行为石桥村捐赠了篮球、足球、羽毛球、乒乓球、娃娃跳、乒乓球拍、跳绳等价值3280元的体育用品。

DSC_2462

调研座谈会在石桥村村委会议室召开,会议由镇远县委副书记吕映红主持。会上,我校驻石桥村第一书记黄金保就驻村工作进行了汇报,并提出石桥村目前的帮扶需求。

围绕石桥村帮扶项目的可实施性,与会双方进行了深入讨论,最后会议就石桥村的文化活动中心修建、教育教学设施投入、教育精准扶贫等项目达成初步共识。

DSC_2472

镇远县委组织部部长祝显德代表帮扶地感谢贵州民族大学处级单位第四帮扶组对石桥村的帮助和支持。他说,扶贫的关键是要改变贫困户的观念,让贫困户从“要我脱贫”转到“我要脱贫”,从而充分激活群众脱贫的内生动力。希望贵州民族大学在智力帮扶和当地乡村干部素质提升上,一如既往地支持帮助镇远县报京乡。

最后,贵州民族大学处级单位第四帮扶组牵头单位党委统战部部长刘汝才作总结发言。他说,贵州民族大学处级单位第四帮扶组按照学校要求,将尽全组之力,从为石桥村修建文化活动中心做起,重在提升石桥村村民的精神生活质量,让大家共享改革开放的成果。

镇远县报京乡乡长何坤均、县委组织部副部长余涛、县委办副主任彭礼周、景俊章,贵州民族大学机械电子工程学院党委书记王道铭、党委统战部副部长刘笑玲、传媒学院副院长邹璿,教育评估中心(民族教育研究所)副主任(副所长)(主持工作)、无党派人士联谊会会长潘善斌,国际交流合作处副处长、民进民大支部会员谢劲芳,民建民大支部刘祥平参加座谈。

会后,调研组一行实地考察了石桥村文化活动中心修建项目,统战部和党外人士代表看望慰问了石桥村特困学生家庭。

(党委组织部供稿)

 

 

上一条:贵州民族大学与安顺市人大常委会签订立法合作协议 下一条:激浊扬清 正气黔行 副校长胡忠良、周杰率队赴王武监狱开展“反腐倡廉”警示教育活动

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: