民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

2018年中国价值工程学术会议暨中国技术经济学会价值工程专业委员会年会在贵州民族大学举行

2018年12月01日 11:23 校新闻中心 点击:[]

围绕“新时代背景下的VE/VM实践与发展”主题,11月30日至12月1日,2018年中国价值工程学术会议暨中国技术经济学会价值工程专业委员会年会在我校花溪校区举行。本次会议由中国技术经济学会价值工程专业委员会主办,贵州民族大学承办,重庆大学协办。贵州民族大学校长陶文亮教授出席,来自全国各地该领域的知名专家学者参加,开幕式由我校校长助理张彩江教授主持。

贵州民族大学校长陶文亮致欢迎词

 

张彩江主持

贵州民族大学校长助理张彩江主持开幕式

贵州民族大学校长陶文亮致欢迎词。他向莅临会议的各位领导和专家表示欢迎和感谢,并简要介绍了贵州民族大学的基本情况。他强调,中国价值工程学术会议是我国学术界开展VE/VM理论研究和应用推广的重要交流平台,在学术界具有重要影响力。本次会议,与会专家学者将围绕“新时代背景下的中国价值工程”这一命题,共同探讨和研究学科相关方向的前沿问题,对推动我校经济管理学科及专业的建设发展和提高我校办学水平具有积极重要的作用和意义。

2

名誉理事长马庆国院士在开幕式上发言

中国技术经济学会价值工程专业委员会名誉理事长马庆国院士在开幕式上发言。他指出,价值工程理念是在中国改革开放过程中引进的,它在国家经济建设和改革过程中发挥了重要作用,得到了各级领导的重视,取得了辉煌成绩。目前价值工程和价值管理的理论和应用正迎来一个新高潮,希望各位专家学者能够结合世界前沿理论,结合中国的实际,在本次大会交流过程中进一步发展和丰富价值工程的理论与方法。

理事长刘贵文教授在开幕式上发言

中国技术经济学会价值工程专业委员会理事长刘贵文教授在开幕式上发言。他说,价值工程在我国经历了一个曲折的发展历程,一方面需要对传统价值工程理论基础和方法体系进行创新,从理论层面开展积极探索,另一方面也要求价值工程理论和方法能够与实践相结合,使这种方法适应更多的应用环境和行业,真正做到常用常新。最后他希望借助本次会议的契机,掀开新时代背景下中国价值工程的新篇章,希望未来会有更多学者和企业共同参与到价值工程的研究和应用中来,使VE/VM在中国走向更加辉煌的发展历程。

中国建筑材料工业规划研究院总工程师刘建一教授在会上宣读了美国价值工程协会主席等发来的贺信。

会议现场1

会议现场(一)

 

会议现场

会议现场(二)

合影留念

与会合影

据悉,与会专家学者随后将在各分会场举行学术报告和研讨活动,进行深入的学术交流与思想碰撞。

文/姜梦婷 罗婷

图/黄于晋

上一条:我校聘请马庆国、沈岐平、赵树进为特聘教授 下一条:多彩贵州文化协同创新中心项目结项评审会召开

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: