民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校聘请马庆国、沈岐平、赵树进为特聘教授

2018年12月01日 11:39 校新闻中心 点击:[]

11月30日,贵州民族大学特聘教授聘任仪式在花溪校区第一会议室举行,聘请马庆国、沈岐平、赵树进三位教授为我校特聘教授。贵州民族大学校长陶文亮教授出席聘任仪式。

商学院院长田景仁宣读聘书内容,陶文亮为三位教授分别颁发聘书。

马国庆

陶文亮为马庆国教授颁发聘书

 

沈岐平

陶文亮为沈岐平教授颁发聘书

 

赵树进

陶文亮为赵树进教授颁发聘书

马庆国、沈岐平、赵树进三位教授在会上表态,定当竭尽所能地帮助贵州民族大学发展教学科研,不断为贵州民族大学培养人才。

陶文亮讲话

陶文亮校长作讲话

 

合影留念

合影留念

三位教授简介:

马庆国:国际欧亚科学院院士,浙江大学教授、博导,中国管理科学与工程学会常务副理事长,浙江大学管理科学与工程国家一级重点学科带头人,中国价值工程协会筹委会主任委员,国家人事部博士后科研流动站管理科学与工程组评委。近年来,主要从事神经管理学、神经工业工程、安全工程科学等新兴交叉领域前沿研究,是国内最早将神经科学引入到管理科学领域的学者。曾主持多项国家和省部级重点研究课题,获省部以上奖励10余项,在SCI、SSCI国际期刊以及国内权威和核心期刊上发表论文100余篇。

沈岐平:博士、清华大学兼职博导。香港理工大学暂任副校长、建设管理讲座教授。从事建设管理的教学及科研工作30余年,主要研究方向是可持续建设、大型复杂建设项目的价值管理、建筑业多专业协同工作。主持了多项香港研究资助局、创新科技署及国家自然科学资金资助的科研项目,其中包括连续五年获香港研究资助局专项角逐基金的资助。发表学术论文400余篇,其中期刊论文230篇及著作50部,同时兼任多个建设管理顶级学术期刊的编委会成员。作为子课题负责人,他先后参与了国家十三五重大专项“绿色建筑及建筑工业化”中的两个大型科研项目。他是皇家测量师学会和香港价值管理学会的资深会员,先后主持了五十余个政府投资的大型复杂建设项目价值管理及合作伙伴工作坊。

赵树进:医学博士、博士后,管理学博士,主任医师,华南理工大学生物制药专业博士生导师,广州华博生物制药研究所所长,中国药学会军事药学专业委员会委员、医院药学专业委员会委员,全军卫生科学技术委员会委员,医院药学专业委员会副主任委员。主要从事药学,生物化学与分子生物学,生物工程领域的科研、教学工作,研究方向为药理学和生物制药。近年来申请国家省市各类科研攻关项目8项,累积科研经费100多万元,2001年至今获省部级科技进步奖5项,以第一作者获得专利5项,获得省部级基金课题5项,获得发明专利1项,军队科技进步三等奖三项,在国内核心期刊发表论文20多篇,出版专著(译著等)共2部,已培养硕士博士20多人。

 

文/姜梦婷麻红芬

图/黄于晋

 

 

上一条:省综治委2018年校园及周边治安综合治理目标管理工作考核组第十三组到我校检查指导工作 下一条:2018年中国价值工程学术会议暨中国技术经济学会价值工程专业委员会年会在贵州民族大学举行

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: