民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

校长陶文亮赴后勤管理处(后勤集团)调研指导工作

2018年12月04日 09:55 校新闻中心 点击:[]

12月3日,校长陶文亮、副校长周杰率校办、组织部、人事处相关负责人赴后勤管理处(后勤集团)调研指导工作。

IMG_9160

陶文亮一行首先听取了后勤管理处(后勤集团)领导班子对本学期工作开展情况的汇报。后勤管理处(后勤集团)处长石世文在汇报中说,2018年托管企业已进驻学校,实现了食堂和物业的托管。花溪校区周边门面已基本拆除。后勤管理处(后勤集团)党委书记申波说,随着相关工作的有序开展,在物管公司工作的党员员工数量也相对较多,有必要建立党支部,使得党员员工可以参加好相关的党内活动。

陶文亮指出,此次调研的目的是要从学校党委、行政的大局出发,协调帮助后勤如何加快后勤服务保障体系改革以及有效有序地开展好后期相关工作。针对后勤管理处(后勤集团)今后一段时间内要开展的工作,陶文亮提出以下六点要求:一是转变观念。要尽快转变自身角色,由“办后勤”转换到“管后勤”。新时代,新要求,要及时调整工作思路,抓好改革机遇。二是完善内设机构。随着后勤改革工作陆续完成,要尽快赴省内外相关兄弟院校进行调研,结合我校实际工作,完善后勤内部机构与工作职责、内容的制定。加强人才队伍建设,在全校范围内选用相关人员到后勤工作,提高后勤整体工作水平。三是妥善解决好后勤保障体系改革遗留问题。后勤保障体系改革虽取得一定的成绩,但仍有一些遗留问题,如硬件设施老化、管理体制转变、门面清理等,这些问题需要全体职工继续努力推进。四是抓好党建工作。完善支部建设,让党员同志们有组织,有归属感。五是统筹管理问题。后勤要抓紧时间召开相关会议,探讨我校“一校两区”背景下,后勤管理工作如何进行开展。六是今后工作中,要做到创造性地开展工作,精细化管理,提供高质量的后勤服务。

副校长周杰要求后勤管理处(后勤集团)要落实好陶文亮校长提出的六点要求,全体干部职工兢兢业业做好工作,推动我校后勤服务再上新台阶。

其他参会同志也表示,今后会大力支持后勤管理处(后勤集团)的相关工作,帮助完善内设机构建设、人才队伍建设等,上下齐心,以优良的后勤服务为建设高水平一流民族大学贡献力量。

 

后勤管理处(后勤集团)供稿

 

上一条:贵州民族大学举行12·4国家宪法日宣誓活动 下一条:我校党内法规研究中心揭牌

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: