民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵州民族大学举行12·4国家宪法日宣誓活动

2018年12月04日 14:31 马托 点击:[]

 

为进一步学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,建设法治中国,124日,贵州民族大学在花溪校区行政楼前举行12·4国家宪法日宣誓活动。本次活动由校党委宣传部(文明办)、法学院主办,法学院团委、法学院研究生会、法学院团委学生会承办。校党委副书记张鹏程出席并讲话,校党委宣传部(文明办)负责人、法学院、文学院、音乐舞蹈学院、美术学院、民社学院、外国语学院、体健学院、继续教育学院、预科教育学院、认知学院党政领导参加。宣誓仪式由法学院院长宋强主持。

 

校党委副书记张鹏程出席并讲话

 

法学院院长宋强主持宣誓仪式

 

 张鹏程在宣誓仪式上致辞。他说,宪法是立国之法宝、强国之重器,治国安邦的总章程、治国理政的总规矩。他通过对2014年国家对宪法日的确定及20183月十三届全国人大对现行宪法作出适当修改和完善过程的概述,强调了中国特色社会主义进入新时代,必须更加注重发挥宪法的重要作用,树立和维护宪法在国家和社会生活中的法律权威,把实施宪法提高到新的水平。

他表示,一直以来学校党委、行政高度重视法律尤其是宪法的宣传教育和贯彻落实工作,并获得了全国“三五”法制宣传教育先进单位等荣誉称号。他希望老师和同学们继续秉承学校优良传统,进一步学习宪法、遵守宪法、执行宪法;希望各有关部门能够提高政治站位,以“国家宪法日”为契机,扎实推进法治校园建设。最后他呼吁,大家要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实各项工作,为争创国内高水平一流民族大学,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

 

任琳领誓

 

活动现场

 

全体人员宣誓

 

文图/罗婷

上一条:“创响民大”2018年创新创业活动周系列活动精彩纷呈 下一条:校长陶文亮赴后勤管理处(后勤集团)调研指导工作

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: