民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵州省民族小学(幼儿园)办学能力提升“双百工程”购买专业服务签约仪式在贵州民族大学举行

2018年12月07日 21:47 校新闻中心 点击:[]

12月6日,贵州省民族小学(幼儿园)办学能力提升“双百工程”特色示范学校和教学名师培养对象购买专业服务签约仪式在我校花溪校区第五会议室举行。贵州民族大学副校长韦维教授,项目专家组成员,全省民族小学(幼儿园)校长(园长)出席,我校相关部门负责人参加。仪式由贵州民族大学继续教育学院党委书记廖啟志主持。

       

会议现场

韦维副校长致辞。她首先代表学校向出席签约仪式的领导、项目学校校长(园长)、名师培养对象及与会的老师们表示热烈的欢迎。她表示,贵州省教育厅实施的民族教育“双百工程”是推动民族中小学(幼儿园)内涵发展,彰显民族文化特色,打造学科(课程)特色、校园文化特色,提升教育质量的有效抓手,“双百工程”对加快民族教育发展,传承民族民间文化,塑造多彩贵州新形象起到有力的推动作用,对提高民族地区教育水平将产生积极影响。

        

副校长韦维致辞

随后,韦维对我校办学历史、师资力量、教学科研团队建设和民族文化研究传承等作了简要阐述。她说,本次“双百工程”社会服务的落地单位是贵州民族大学继续教育学院,继续教育学院一直在从事服务社会工作,积累了比较丰富的经验。她希望继续教育学院加强领导、精心组织、统筹协调、认真总结,确保“双百工程”服务到位,使“双百工程”真正成为传承民族民间文化、提高民族教育水平、推动民族教育发展的民心工程。

廖啟志传达教育厅民教处雷忠勇处长对本次培训班的要求:一是希望参会的各位校长、老师认真领会省教育厅“双百工程”的文件精神;二是希望民族大学认真组织好培训,学员们要开展好讨论,以达到共享各学校办学治校的经验和体会;三是共同制定好“双百工程”年度工作计划。

        

廖啟志主持会议传达教厅民教处雷忠勇处长的要求

 

特色示范学校代表、黄平县谷陇小学校长吴警正发言。他说,贵州是一个多元化的民族文化省份,由于历史、社会文化传统等因素的制约,贵州省的民族教育面临着特殊的困难和突出的问题。他表示,作为“双百工程”的示范学校,他们将以传承民族文化为己任,以提升民族教育质量为宗旨,将“双百工程”工作开展得有声有色。

        

吴警正发言

 

名师培养对象代表、道真县民族小学老师冉继峰发言。他代表本次参加名师培养对象的全体人员表示感谢,并提出“四个一”,一是带好一个团队,以团队引领学科教师共同发展。二是抓好一个课题,在实践中探寻教育的新思路、新方法。三是做好每一次展示,以研讨、现场指导等不同的形式传播先进教育理念和教学方法。四是拿出一批成果,充分发挥名师培养对象的带头作用,实现优质教育资源共享。

 

冉继峰发言

 

韦维分别与特色示范学校代表贵定县新巴民族小学校长陈云贵、名师培养对象代表独山县狮山民族小学老师石蕾签订“双百工程”项目合同书。

       

韦维与陈云贵签约

 

        

韦维与石蕾签约

 

最后,与会领导及老师合影留念。

/李优  /张安玉

上一条:校长陶文亮在“师生面对面”活动中与青年学子亲切交流 下一条:健康生活 快乐工作 我校2018年教职工气排球比赛圆满落幕

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: