民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

副校长韦维一行到民族文化与认知科学学院调研指导工作

2019年01月04日 16:58 校新闻中心 点击:[]

1月2日,我校副校长韦维一行到民族文化与认知科学学院调研指导工作,并在花溪校区15栋教学楼会议室召开调研工作座谈会,学校相关职能部门负责人陪同调研,民族文化与认知科学学院党政班子成员、硕士生导师及在岗教职工参加。民族文化与认知科学学院党委副书记、常务副院长龙海燕主持会议。

会议现场

 

与会人员交流发言

韦维对民族文化与认知科学学院建院三年来所取得的成绩给予充分肯定。她指出,学校对民族文化与认知学院寄予期待和期望,创办认知科学实验班、两个国际学术期刊都是学校的试点,做好这些工作是为学校增光添彩。她对民族文化与认知科学学院提出六点要求:一是民族文化与认知科学学院要进一步加强管理,实现办学资源的优化配置,发挥其最大效益;二是学院要进一步加强本科生和研究生的培养质量,紧密结合经济社会发展需求,培养适应社会发展的复合型人才;三是在学科建设方面,学院要坚持标准为先、质量为要,特色鲜明;四是科研工作要注重团队建设,聚合教职工科研优势和力量,发挥好团队成员的作用,加强科研积累,制定科研规划;五是加强与教育评估中心、研究生院等相关部门的联系,做好教育学一级学科硕士点迎检和招生工作。

民族文化与认知科学学院院长蔡曙山从学科建设、科研工作、两个国际学术期刊建设情况、当前面临的困难及下一步工作思路等方面作了工作汇报。

与会人员就民族文化与认知科学学院教育学一级学科硕士点建设、科研项目申报、师资队伍建设、人才培养、学术期刊出版等工作进行讨论交流,并提出了建议和意见。

 

上一条:2019年离退休老同志校情通报暨迎新春座谈会召开 张学立 陶文亮 张鹏程 胡忠良 吴嶷晖出席 下一条:不畏严寒 浴雪奋战 贵州省2019年普通高等学校艺术类专业考试美术类在我校开考

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: