民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

校党委领导班子2018年度民主生活会召开 邹联克到会指导

2019年01月23日 16:51 校新闻中心 点击:[]

 

    122日,贵州民族大学党委领导班子2018年度民主生活会在大学城校区行政楼党委会议室召开。省委督导组组长、省教育厅党组成员、厅长邹联克,省委组织部干部四处副调研员黄智泯及省委教育工委、省教育厅相关同志到会指导。校党委领导班子成员张学立、陶文亮、张鹏程、胡忠良、周杰、王林、吴嶷晖参加,省人大代表、常委、副校长韦维,各学院党委书记(含主持工作副书记),党群各部门主要负责人(含主持工作副职),相关二级单位主要负责人,部分党代会代表、人大代表、政协委员、党员代表、师生代表列席。校党委书记张学立主持。

说明: IMG_9972

民主生活会现场

校党委书记张学立同志代表领导班子通报2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。张学立、陶文亮、张鹏程、胡忠良、周杰、王林、吴嶷晖分别作对照检查,并开展批评与自我批评。

省委督导组组长、省教育厅党组成员、厅长邹联克同志作点评并讲话。

说明: 邹联克

邹联克点评并讲话

 说明: 张学立书记

张学立主持会议并代表校领导班子作对照检查

校党委书记张学立代表班子作表态发言。张学立说,班子成员要根据邹联克厅长的要求和批评与自我批评的意见,再次认真围绕主题重点查摆,对照党章,对照中央《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和省委《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》,对照中央八项规定和实施细则精神,对照省委实施细则,对照初心和使命,紧密结合实际,进一步丰富完善对照检查材料。张学立同时要求班子成员要围绕以下四个方面下功夫:

一是要在“学”上再下真功。要在坚决做到“两个维护”、带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步认识和把握“两个维护”的重大意义和科学内涵,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不折不扣把习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署及省委的安排落到实处。

二是要在“带”上再下硬功。要带头做到对党绝对忠诚,带头保持斗争精神、增强斗争本领,带头实干担当,带头贯彻执行民主集中制,带头深化巡视整改,带头廉洁自律,要在保持改革发展稳定良好局面上下功夫,坚定斗争意志、积累斗争经验,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为做斗争,努力破解制约学校发展的深层次难题。

三是要在“实”上再下苦功。要在落实“两个责任”、加强和改进党的建设、推动全面从严治党上发挥示范带头作用,要在抓具体抓深入、推动工作落实上下功夫,深入实际、摸清实情,扭住不放、一抓到底,层层传递压力。进一步落实好“管党治党、办学治校”主体责任,驰而不息纠治“四风”,自觉做到廉洁自律,推动全面从严治党向纵深发展。

四是要在“改”上下实功。针对上级点、群众提、自己找的问题,深入研究整改。

张学立强调,要以此次民主生活会为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,加强党性锻炼,夯实为民服务宗旨意识,不折不扣贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要讲话和重要指示批示精神。牢记嘱托、感恩奋进,凝心聚力、守正创新,团结带领广大师生,以全面加强党的领导和提高党的建设科学化水平为推动,在努力创新中奋力书写好教育奋进之笔,为坚决按时打赢脱贫攻坚战,实现百姓富生态美的多彩贵州新未来,做出民大新贡献!

说明: 陶文亮

陶文亮作个人对照检查

 

上一条:统战之家 温暖你我他——校党委统战部走访慰问党外人士代表 下一条:【媒体民大】《科学中国人》:廿载一觉认知梦 十年辛苦不寻常——清华大学—贵州民族大学认知科学团队创建发展

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: