民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

不让任何一名民大同学因贫辍学——陶文亮校长慰问我校贫困生同学

2019年01月25日 14:35 校新闻中心 点击:[]

 

 

1月24日,关岭自治县永宁镇白岩村,久违的冬日暖阳洒在小夏同学身上;她坐在阳光里和自己的老师们促膝谈心。贵州民族大学校长陶文亮和三位老师驱车近两百公里来此看望慰问贫困同学,从小失去双亲的小夏由68岁的外婆、67岁的外公抚养长大,寒假回家的小夏正帮助外公外婆做家务事。小夏没有想到,老师们带着大米、食用油和资助金出现在自己家门口。老师们与小夏一家交流,了解其家庭目前的实际困难,共同商量学校、家庭如何帮助小夏同学完成学业,成长成才。

 

校长陶文亮和小夏一家交谈

 

陶文亮勉励小夏同学好好学习,学习上生活中有什么困难都要尽快告诉老师和学校,贵州民族大学不会让任何一名同学因贫辍学。会竭尽全力提供各种勤工助学岗位和各类奖学金、资助金,让每一位民大学子感受到党和政府的温暖、感受到学校和老师的关爱,让每一位民大学子自信自立自强地完成学业、走向社会、反哺家庭。

 

陶文亮一行看望慰问小夏同学及家人

接着,陶文亮一行来到西秀区东关办事处龙潭村的小倪同学家里。陶文亮勉励小倪同学好好学习,并结合小倪的专业,与她交流了专业学习如何与实训实践相辅相成、相互促进;询问了目前本科同学当中考研准备情况和同学们对教学工作、后勤保障方面的期望和建议。

 

陶文亮一行看望慰问小倪同学及家人

随后,陶文亮一行来到平坝区夏云镇文化村的小邓同学家里。小邓母亲病逝,父亲有高血压,家庭经济困难。陶文亮一行与小邓父子交谈,看看学校如何帮助小邓同学。得知小邓在课余时间兼职送矿泉水补贴家庭,陶文亮给予肯定;并勉励他认认真真学习实践、大大方方勤工助学、清清白白做人成长,自食其力无尚光荣。同时,陶文亮交代随行的职能部门负责人进一步关心帮助贫困生同学,已经开展的校领导和同学面对面交流活动增加频率、增大力度,让贫困生在内的所有民大同学安心学习、健康成长,最终成为担当民族复兴大任的时代新人。

 

陶文亮一行看望慰问小邓同学及家人

校办、宣传部、学工部相关负责人陪同调研和慰问。

 

上一条:“情系贫困生 家访送温暖”连续第四年推进 张鹏程 胡忠良 周杰 王林 韦维 吴嶷晖深入贫困生家庭送温暖 下一条:统战之家 温暖你我他——校党委统战部走访慰问党外人士代表

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: