民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

提供法律援助 助力精准扶贫 贵州民族大学志愿者在行动

2019年01月22日 12:41 校新闻中心 点击:[]

律回春渐,新元肇启。2019年春节的喜庆氛围在黔南自治州12个县(市)越来越浓之际,贵州民族大学的两百余名师生仍然奔走在村村寨寨和城市社区,他们是“148”法律援助精准扶贫志愿服务项目的志愿者。该项目第一期合作期限为3年,目前正实施“2019寒假攻势”——210名法律、社会学类专业的青年学子奔赴黔南自治州12个县(市)、105个乡镇(街道)参加“148”法律援助精准扶贫工作,截止目前已入户走访1774次、社区矫正984人次、基层纠纷调解610件,覆盖贫困群众人数8000余人。

1月20日,校党委书记张学立一行冒着冬雨寒风前往黔南自治州看望慰问我校“148”法律援助精准扶贫志愿者,勉励同学们在精准扶贫志愿服务的岗位上作贡献、经风雨、见世面、长才干。并与黔南自治州司法局党组书记、局长骆紫光,龙里县司法局局长罗天相等座谈,共同谋划推进该项目的长远发展。

1月20日,校党委副书记张鹏程一行前往长顺县、惠水县看望志愿者同学。张鹏程鼓励大家以“小我融入大我”,积极投身社会实践,助力脱贫攻坚战。在普法宣传现场,张鹏程为当地群众宣传讲解法律知识和精准扶贫政策,并发放宣传资料。

法律扶贫宣传现场

张鹏程为群众发放普法和扶贫宣传资料

 

微信图片_20190130055403

张鹏程为群众宣传讲解法律知识和精准扶贫政策

 

扶贫宣传现场

志愿者走村入户进行法律和扶贫宣传

 

文峰司法所 (4)

志愿者为群众解答法律问题促进社会和谐

 

到社区服刑人员家进行走访

社区调查助力脱贫攻坚

 

社区矫正宣告仪式

帮助社区服刑(矫正)人员回归社会

 

法律宣传

法律讲习流动服务队在基层

 

(文/图 校团委提供)

 

上一条:【媒体民大】《科学中国人》:廿载一觉认知梦 十年辛苦不寻常——清华大学—贵州民族大学认知科学团队创建发展 下一条:校党委书记张学立看望慰问贫困生和我校法律援助精准扶贫志愿者

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: