民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校省人大代表省政协委员“两会”期间 认真履职 建言献策 共绘宏图

2019年01月31日 17:00 校新闻中心 点击:[]

1月31日,贵州省十三届人大二次会议和贵州省政协十二届二次会议圆满完成各项议程,相继胜利闭幕。我校领导、专家张学立、韦维、龙耀宏、杨正万、卢云辉、陈月巧作为省人大代表、省政协委员出席“两会”;他们肩负着全校师生重托,以饱满的政治热情、高度的责任担当,认真履职尽责,积极建言献策,共同绘就多彩贵州发展宏图。全国人大代表、我校专家曾丽列席省十三届人大二次会议。

我校参加会议的张学立、卢云辉、龙耀宏、陈月巧四名委员

我校专家、省政协委员张学立、龙耀宏、卢云辉、陈月巧

 

微信图片_20190131103600

我校专家、省人大代表韦维、杨正万

“两会”召开前,我校的省人大代表、省政协委员对各自领域和社区进行了细致的走访调研,充分了解社情民意,形成了高质量的代表议案(建议)和委员提案带上“两会”,主要聚焦:贵州高校开展国别和区域研究服务国家“一带一路”战略、大力提升基层图书馆馆员信息素养能力、制定《贵州省古籍保护管理办法》、加大对传统村落保护的力度、把传统村落保护工作纳入乡村振兴战略、推广再生水源集中供暖、科研体制机制创新、贵州省新增博士授权单位等方面,受到公众和媒体的广泛关注。

张学立(省政协委员、常委,民族宗教委员会副主任委员、省社科联副主席、贵州民族大学党委书记)提交了《关于支持贵州高校开展国别和区域研究服务国家“一带一路”战略的建议》的委员提案。

韦维(省人大代表、常委,贵州民族大学副校长)与杨正万(省人大代表、常委,贵州民族大学学报编辑部主任)共同提交了《大力支持贵州省新增博士授权单位建设和申报》的代表议案。杨正万代表还对加强科研体制机制创新推动高职院校产教融合、制定乡村规划升级版、加强公共场所宠物管理等问题提出建议。

龙耀宏(省政协委员、常委,贵州民族大学文学院院长)提交了《关于加大对黔东南传统村落保护的建议》和《关于把传统村落保护工作纳入乡村振兴战略的建议》两个委员提案。

卢云辉(省政协委员、常委,贵州民族大学图书馆馆长)提交了《关于尽快制定<贵州省古籍保护管理办法>的建议》和《关于大力提升基层图书馆馆员信息素养能力的建议》两个委员提案。

陈月巧(省政协委员、常委,贵州民族大学教师)提交了《关于在贵阳市推广再生水水源集中供暖的建议》和《关于加强贵州省传统村落保护的几点建议》两个委员提案。

 

上一条:最高人民法院副院长李少平赴我校走访人大代表 下一条:校党委副书记张鹏程率队开展假期校园安全巡查

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: