民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

校领导张学立 胡忠良赴商学院调研指导工作

2019年03月08日 15:53 校新闻中心 点击:[]

3月7日,校党委书记张学立,校党委委员、副校长胡忠良赴商学院调研指导工作,在商学院422会议室召开座谈会,商学院党政班子成员、教师代表,学校相关职能部门负责人参加,张学立主持会议。

IMG_0452

会议现场

张学立在讲话中对商学院党政班子成员和教职工为学校建设发展所作贡献表示感谢,并对商学院今后工作提五点要求:

一是优化建院理念。认真学习、深刻领会全国教育大会的新思想、新理念、新要求。认真思考商学院的定位,优化学科专业结构,将“三元融合”贯穿于商学院建设发展全过程。

二是落实好立德树人根本任务。工作中要做到言传身教,春风化雨润物无声。要把立德树人成效作为检验学院一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人,不断提高师生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,做到明大德、守公德、严私德。

三是抓好学校建设发展的重点工作。要抓好脱贫攻坚、学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设、教育教学改革等重点工作,提升服务地方经济社会发展的能力和水平。

四是抓好内部管理。发挥管理学科教师优势,优化商学院治理体系,提高治理能力,做到高标准、精细化。强调规范化管理、科学化管理,要推进管理工作的制度化建设,加强学院内部各项管理制度的建设和完善,提高工作效率,更好地服务师生。

五是抓好全面从严治党工作。商学院党委要充分抓好党建,以党建引领内涵建设,以党建促进事业发展。党政班子成员要带头提高政治站位,主动担当,充分发挥党员的先锋模范作用,始终牢记并践行“抓好党建就是最大政绩”的理念,以更加昂扬的精神状态,迎难而上,以管党治党的优异成绩推动学院各项事业取得新进步。

学立书记

张学立讲话

 

胡忠良讲话

胡忠良对商学院的建设发展提要求。希望商学院进一步加强对内对外沟通,主动服务师生,不断提升服务师生的能力和水平,开创商学院事业发展的新局面。

商学院党委书记晏超代表学院作工作汇报,党政班子成员结合分管工作分别作了汇报。教师代表积极为学校和学院的建设发展建言献策。

 

上一条:大学城管委会党工委副书记、管委会主任罗松华一行赴我校调研 下一条:我校召开申博工作第二次推进会

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: