国际教育学院留学生举办泼水节

2019年04月13日 22:01 校新闻中心 点击:[]

4月13日,来自老挝、柬埔寨、泰国的留学生及我校中国学生代表在花溪校区国际教育学院门口举办了一场泼水节。

留学生们身着节日盛装,跳着特色舞蹈,互相泼水祝福。据了解,泼水活动是老挝、柬埔寨、泰国的传统节日,而泼水也是一种比较神圣的仪式,留学生们把清水撒到对方的头上、肩部以表示祝福,祈求对方在新的一年里平安幸福。

活动前,校党委副书记张鹏程致辞,祝大家节日快乐,并祝愿留学生在中国学习生活愉快,身体健康,万事如意!

张鹏程致辞

活动开始,留学生们在舞台上弹奏自己国家的歌曲以表示思念。他们在欢快的音乐声中开始你追我赶相互泼水,洁净的水,代表着能洗净过去一年里的霉运与晦气,会给来年带来安康和好运。在现场的欢笑中,他们还开始抹各种颜色的粉末,抹粉是因为他们国家温度较高,在身上抹了粉后会感到凉爽,在身上抹了这些多彩的粉寓意着他们的生活会多姿多彩,现场气氛欢快愉悦。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

合影留念

国际教育学院院长曾丽说,这次活动不仅是为了让身在异乡的留学生们感受到自己家乡的新年气氛,让大家了解到不同地区间的文化与风情,也是尊重其风俗的表现,更是学校走向国际化的一种体现。

文/杜汶静、田海蓉

图/张宇翔、瞿志刚

上一条:贵州省现场统计研究会第七次全省会员代表大会暨2019年学术年会在我校开幕 下一条:学生工作现场调研会暨2019年第二次全体辅导员例会召开