民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵州省现场统计研究会第七次全省会员代表大会暨2019年学术年会在我校开幕

2019年04月13日 22:05 马托 点击:[]

 

413日,由贵州省现场统计研究会主办,贵州民族大学承办的贵州省现场统计研究会第七次全省会员代表大会暨2019年学术年会在我校大学城校区学生活动中心2001会议室开幕。

大场景

会议现场

中国现场统计研究会理事长、中国统计学会副会长、中国工业统计学教学研究会副会长、北京大学数学科学学院房祥忠教授,中国现场统计研究会原理事长、统计科学中心联席主任、北京大学数学科学学院耿直教授中国现场统计研究会常务理事、秘书长、北京工业大学程维虎教授,贵州省科协学术部部长李昕,贵州省文化旅游厅统计顾问、省统计局科研专家组组长俞宗尧,中国统计学会副会长、贵州财经大学副校长葛建军教授,兴义民族师范学院副校长彭光明教授,黔南职院党委书记罗俊,六盘水师范学院副校长彭望书教授,省现场统计研究会理事长金明仲教授及省内各高校、科研院所等从事统计及相关工作的专家、学者及学生代表180余人参加大会。我校副校长王林主持开幕式,党委副书记张鹏程致欢迎辞。

 

张鹏程致开幕词

房祥忠致辞

李昕致辞

张鹏程副书记在欢迎辞中对与会专家、学者及领导的到来表示热烈的欢迎。他相信,此次统计学学术交流盛会,对于推动我校数学、统计学等相关学科专业的建设发展和提高学校总体办学水平具有重要意义。他表示,在与会领导专家的关心指导下,贵州民族大学一定能办出特色,办出水平,为助推民族高等教育发展,全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴作出民大贡献。

房祥忠教授、李昕部长先后致辞。共同表达了对贵州省现场统计研究会第七次全省会员代表大会暨2019年学术年会顺利举行的美好祝愿。

随后,北京大学数学科学学院耿直教授作了题为《因果推断的统计方法》的首场大会特邀报告;中国现场统计研究会理事长房祥忠教授作了题为《统计的新角色》大会特邀报告;中国统计学会理事、北京工业大学程维虎教授作了题为《基于次序统计量的统计推断理论与方法》大会特邀报告;省现场统计研究会理事会理事长金明仲作了《学会理事会工作报告》;中国统计学副会长、贵州财经大学副校长葛建军作《学会章程修改报告》,随后进行贵州省现场统计研究会第七届理事会选举工作,产生了新一届理事会成员。

下午进行小组学术报告,来自贵州省各高校的专家共作了8场精彩纷呈的报告,会场气氛热烈,交流活跃。最后闭幕式上,王林副校长对大会进行总结,肯定上一届理事会的工作和贡献,表达了新一届贵州省现场统计研究会理事会将继续致力于团结和组织应用统计、大数据、人工智能、管理科学及相关学科的科技工作者,促进各学科的交叉、互补协同发展,促进社会急需人才培养。以务实创新的工作,为贵州大扶贫、大数据、大生态三大战略,为贵州经济社会发展作出新的贡献!

耿直教授作报告

房祥忠教授作报告

程维虎教授做报告

金明仲教授作工作报告

葛建军教授作章程修改报告

合影留念

 

/李方方

/谢汕贵

 

上一条:【天眼新闻】“樱花诗会”在贵州民族大学举行 下一条:国际教育学院留学生举办泼水节

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: