民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵州民族大学党委第七期党员发展对象培训班开班 张学立、张鹏程分别授开班第一课

2019年04月13日 17:08 校新闻中心 点击:[]

4月12日、13日,中共贵州民族大学委员会组织部(党校)第七期发展对象培训班分别在新老校区开班。校党委书记张学立、副书记张鹏程分别出席并分别为培训班学员讲授第一课。党办主任奉振,党校常务副校长、组织部副部长汪红,组织部副部长、党建研究所副所长刘勇出席开班典礼,第七期发展对象培训班全体指导老师、学员参加。

11111

花溪校区开班典礼现场

 

IMG_257

大学城校区开班典礼现场

在庄严的国际歌声中,培训班开班仪式拉开了序幕。会上,党校常务副校长、组织部副部长汪红作了入学教育讲话,提出培训要求。来自文学院2017级汉语国际教育班袁慧子、生态环境工程学院2017级环境生态工程专业的伍雨芯分别作为学员代表发言。

IMG_258

校党委书记张学立为花溪校区学员授开班第一课

典礼结束后,张学立以“不忘初心砥砺前行 以行动铸就未来”为主题,为花溪校区学员授开班第一课。

张学立说,习近平总书记指出:“一个民族、一个国家,必须知道自己是谁,是从哪里来的,要到哪里去,想明白了、想对了,就要坚定不移朝着目标前进。”张学立与现场学员分享了自己的心得和感悟,即要做到铭记、牢记和谨记,铭记我们从哪里来,牢记我们将走向何处,谨记作为党员发展对象将如何做。

张学立指出,作为党员发展对象,要成为一名光荣的共产党员,不仅要在组织上入党,思想行动上更要时时处处以党员的标准严格要求自己,从身边的小事做起,从自己学习、生活的点滴做起,注意知识积累和能力提高。只有严格要求自己,才能走的更远、更扎实。他勉励各位学员一定要倍加珍惜机会,要坚定理想信念,永远跟党走,要用党员的标准严格要求自己,把政治标准始终放在首位,争取早日加入中国共产党。

IMG_259

校党委副书记张鹏程为大学城校区学员授开班第一课

张鹏程为大学城校区培训班的学员们作开班第一课。他围绕“党的组织原则和纪律”这一主题,从党的发展历程入手,将党的组织原则、民主集中制的含义、党的纪律串联起来,以通俗易懂的授课方式,引用生动形象的故事,向学员们讲授了党的组织原则及重要性、党的纪律及其基本特征,通过对党的组织制度的详细解读,论述了坚持全面从严治党的新要求。通过真实案例向大家讲解了党的纪律要求,使学员们对中国共产党民主集中制的组织原则和纪律有了更加全面的认识,向学员们深刻阐述了如何才能成为一名合格党员。

IMG_260

全体起立奏唱《国际歌》

 

IMG_261

培训班学员们认真聆听,做好记录(一)

 

IMG_262

培训班学员们认真聆听,做好记录(二)

 

 

文/潘小露、龙秋丞、田海蓉

图/张宇翔、瞿志刚、潘艳琴、王雅宁

 

上一条:学生工作现场调研会暨2019年第二次全体辅导员例会召开 下一条:校领导陶文亮、周杰调研花溪校区改造提升项目及经适房建设

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: