民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

音乐舞蹈学院舞蹈系2019年毕业(设计)汇报专场晚会举行

2019年05月12日 08:52 校新闻中心 点击:[]

舞出青春风采,不负热血年华。5月10日晚,我校音乐舞蹈学院2019届毕业汇报演出在大学城校区学生活动中心礼堂举行。校党委书记张学立,校党委副书记张鹏程,贵州省舞蹈家协会主席、国家一级编导沈毅,贵州省舞蹈家协会副主席、秘书长庞宏,贵州省民族歌舞团团长陈迅雷,贵州省民族歌舞团副团长金曼、蒋仁春,吉首大学音乐舞蹈学院院长李开沛一行以及省内各大高校专家、专业老师及我校师生一千余人现场观看。

张学立、张鹏程等观看汇报演出

2019届舞蹈系毕业生汇报晚会由基本功技术技巧展示、民族民间舞组合、原创剧目(片段)、尾声四个部分组成。通过基本功技术技巧组合、古典舞水袖技巧组合、古典舞剑技巧组合、现代舞训练组合四个高水准的舞蹈基本功演绎,展现了舞蹈系学生良好的基本功底。舞剧《红岩》凭借动人的故事情节、婉约的情感表达,将整场晚会推向高潮。男子群舞《棍魂》,刚柔并济,英姿尽显。整场晚会既有技艺精湛的技巧展示,又有风味独特的民族舞组合表演;既有阳刚健硕的男子群舞,又有婉约优美的女子群舞,男子的力度和女性的柔美通过绚丽的舞台灯光被展现得淋漓尽致。

布依少女

 

红岩

 

棍魂

 

彝族跺脚组合

 

古典舞水袖技巧组合

 

基本功技术技巧组合

 

苗族小尧花鼓舞组合

 

松桃苗族花鼓舞组合

 

现代舞训练组合

 

基本功技术技巧组合

 

尾声

 

出席领导与毕业生握手

 

合影留念

本场毕业汇报演出由师生精心策划、组织以及编排,节目环环相扣、异彩纷呈,充分展示了2015级舞蹈系毕业生扎实的功底和昂扬向上的精神风貌。2015级舞蹈专业学生近期在中央电视台CCTV—3综艺频道《舞蹈世界》之“青春梦想季”栏目中精彩亮相,播出了音舞学院自编的11个节目,得到业界的广泛好评,还多次在省内比赛获奖。本次毕业汇报演出是2019届舞蹈学和舞蹈表演专业的学生在校期间学习和专业实践成果的集中展示,全方位、多角度地展示了舞蹈系师生学以致用、重在创新、传承民族文化的累累硕果。

 

文/杨金芬

图/谢汕贵、李方方

 

上一条:“航天精神”进校园,“两弹一星”驻我心——中科院院士郭柏灵专场学术报告在我校精彩开讲 下一条:2019偏微分方程与数学物理学术研讨会在我校举行

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: