民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

校党委副书记张鹏程赴文学院、外国语学院、保卫处调研指导工作

2019年05月15日 16:44 校新闻中心 点击:[]

5月14日,校党委副书记张鹏程率党办、组织部、宣传部、学工部、团委、学生资助管理中心相关负责人赴文学院、外国语学院、保卫处调研指导工作。

每到一处,张鹏程都认真听取相关学院和部门负责人介绍本学期工作开展情况,认真记录与会人员提出的意见和建议,并对师生关心的问题进行沟通交流。

张鹏程讲话

 

张鹏程一行赴文学院调研

 

张鹏程一行赴外国语学院调研

 

张鹏程一行赴保卫处调研

在文学院,张鹏程对文学院在团学工作方面取得的成绩表示赞赏,并希望文学院在人才培养方面更上一层楼。张鹏程表示,希望文学院继续做好学生管理工作,认真排查学生校园贷、套路贷情况,避免陷入贷款“陷阱”。进一步做好征兵宣传工作,携笔从戎,报效祖国。同时,要结合文学院专业特点,开展别具特色的文体活动,办好学生的“第二课堂”。

在外国语学院,在听取学院党政负责人汇报后,张鹏程表示,希望外国语学院党委、行政要整合全院资源、动员一切力量,围绕学校中心工作,在党建、思想政治工作、教学、科研、高层次人才引进、校园贷排查等工作上做细做实,做出特色,特别是结合“一带一路”发展,在东盟人文学院建设上发力,走民族特色发展之路,办出成绩,办出特色。

在保卫处调研时,张鹏程对保卫处本学期在扫黑除恶工作中取得的显著成绩表示肯定,同时对保卫处下一步工作提出四点要求:一是希望保卫处全体人员进一步提高政治站位,提升工作责任感;二是加强安稳工作研究,提升工作能力和水平;三是安稳工作无小事,保卫处要做好处置各项突发事件工作预案,并在全校范围内做好宣传和培训工作;四是做好平安校园创建工作,开创大安全格局,形成平安校园大家创,平安成果大家享的良好局面。

 

文/贺乾 图/马托

 

 

上一条:江西师范大学马克思主义学院赴我校马克思主义学院进行研究生招生宣讲 下一条:【喜 报】我校法学生在“减税降费 惠民利企”贵安新区第三届税法知识竞赛中荣获二等奖

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: