民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校思想政治理论课教学指导委员会第一次工作会召开 张学立 陶文亮 张鹏程 王林 吴嶷晖出席

2019年05月16日 09:44 校新闻中心 点击:[]

 为进一步深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,近期校领导纷纷深入教学一线指导思政课教学,为办好思政课,做好铸魂育人工作,5月15日,我校思想政治理论课教学指导委员会2019年第一次工作会议在大学城校区行政楼一楼会议室举行。校党委书记张学立,校党委副书记、校长陶文亮,校党委副书记张鹏程,校党委委员、副校长王林,校党委委员、纪委书记吴嶷晖出席,学校思政课教指委成员、马克思主义学院党政班子成员及思政课教师代表参加,王林主持会议。

会议现场

会议审定了《贵州民族大学关于加强和改进思想政治理论课建设的指导意见》《贵州民族大学课程思政体系实施方案》等文件,与会人员分别对以上文件提出意见和建议。

张学立就进一步加强教指委工作,努力办好思政课,提出三点要求:一是提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会总书记关于思政课重要讲话精髓,深刻认识抓好思政课建设的极端重要性;二是把握教育教学规律,充分发挥思政课教师这一关键主体的作用;第三,加强党的领导,确保思政课建设的正确方向,统筹全校资源合力办好思政课。

张学立强调,学校党委已在贯彻落实方案中明确“落实‘一岗双责’,纳入学校总体发展规划,列入党委、行政工作议程,确保思政课建设与其他工作同谋划、同部署、同落实、同考核”。办好思政课是一项系统工程,全校上下要统一思想认识,形成合力,按照“走在前列”的要求办好思政课,推动我校思政课提质增效。深入推进省级重点马克思主义学院建设,持续推动学校党建与思政课深度融合,推动学校内涵建设与思政课建设深度融合,积极探索推进“课程思政”建设。

张学立讲话

 

陶文亮讲话

陶文亮在讲话中表示,要深入学习领会习近平总书记关于思政课建设重要论述,充分认识办好思政课的重大意义,就我校进一步办好思政课提出三点要求:一是要提高政治站位,旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,理直气壮开好思政课,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程;二是要深刻领会习近平总书记关于办好思想政治理论课的深刻内涵,在推进思想政治理论课改革创新的过程中,必须落实立德树人根本任务,把思政课打造成为教育引导学生坚定理想信念的优秀课程;三是要按照习近平总书记“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求建好思政课教师队伍,打造一支可信可敬可靠、乐为敢为有为的思政课教师队伍,为加强和改进学校思想政治教育工作提供强有力保障。

 

文/马 托 朱倩倩

图/杨齐齐 朱倩倩

 

 

上一条:“红色青春显芳华,不忘初心共奋进”红色经典剧目展演大赛决赛举行 下一条:吉首大学、北京广慧金通教育科技有限公司赴我校参观考察

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: