民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

“红色青春显芳华,不忘初心共奋进”红色经典剧目展演大赛决赛举行

2019年05月16日 15:11 校新闻中心 点击:[]

为庆祝新中国成立70周年暨纪念“五四”运动100周年,引导全校广大青年继承和弘扬爱国主义精神,以更饱满的青春热情投入到中华民族伟大复兴的宏伟事业中去,5月15日,我校“红色青春显芳华,不忘初心共奋进”红色经典剧目展演大赛决赛在大学城校区学生活动中心大礼堂举行。校党委书记张学立,校党委副书记张鹏程,副校长王林,华南理工大学工商学院龚振等出席,省委网信办社会工作处处长伍道田,中国中央广播电视总台记录频道制片主任张厚磊,贵州大学音乐学院戏剧系教师、省戏剧家协会会员张月惠,贵阳广播电视台主播袁梓暄,贵州民族大学戏剧影视文学系教师周锦乐,我校特聘表演教师许伟担任评委,师生代表现场观看。

决赛现场

民族学与社会学学院的《我有一个教师朋友》,以深陷梦中为引,青年与老年交替的视觉冲击将国家有难匹夫有责的爱国精神表现得淋漓尽致。民族文化与认知科学学院带来的《红色娘子军》,以老人的回忆讲述为线,配以舞蹈表演的协调演绎令全场观众掌声不断。

《江姐》

 

《我的一个教师朋友》

 

《金色的鱼钩》

 

《红色娘子军》

 

《智取威虎山》

 

《方志敏》

最终,传媒学院的《方志敏》荣获一等奖,民族学与社会学学院的《我有一个教师朋友》和旅游与航空服务学院的《智取威虎山》荣获二等奖,生态环境工程学院带来的《金色的鱼钩》、民族文化与认知科学学院的《红色娘子军》和数据科学与信息工程学院的《江姐》荣获三等奖。与会领导为获奖单位颁奖。

红色经典剧目决赛颁奖

校领导为获奖单位颁奖

传媒学院17级广告学专业徐欢讲述观看感受。她说,我印象最深的节目是《金色的鱼钩》,让我想起了小学的时候学的这篇课文,讲的是红军长征在过草地的故事,老班长的舍己为人。今天的红色经典剧让我感悟到革命的艰辛和今天幸福生活的不易,我们更应该学习革命先烈那坚韧不屈的精神。

传媒学院17级广播电视学专业冯怜怜看完之后十分感慨。她说,革命前辈们为民族解放事业抛头颅,撒热血,献出了自己的宝贵生命。其中让我影响最深刻的是传媒学院带来的《方志敏》,这个鲜活的人物让我看到了在那个年代千千万万的“方志敏”,以及人民舍小家,求国家的决心,正因有了他们的付出,才有了我们今天的完美生活。所以我们这一代年轻人要更加珍惜这来之不易的和平,用自己的方式去守护我们的国家,愿我们的国家越来越强盛!

合影留念

 

文/杨守美

图/杨齐齐 徐欢 冯怜怜

 

 

上一条:我校与贵阳市民族中学签约合作共建教育硕士实践教学基地 下一条:我校思想政治理论课教学指导委员会第一次工作会召开 张学立 陶文亮 张鹏程 王林 吴嶷晖出席

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: