民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵州民族大学“师生健康·中国健康”活动启动仪式暨第三届体育节开幕

2019年05月17日 18:46 校新闻中心 点击:[]

5月17日是我校建校68周年纪念日,2019年度第三届体育节在花溪校区田径场开幕。校长陶文亮,党委副书记张鹏程,副校长胡忠良、周杰、王林,纪委书记吴嶷晖出席此次运动节开幕式。学校体育与健康学院裁判员代表队、校机关代表队、新校区管委会代表队、教务处代表队、图书馆代表队等29个单位及学院代表参加。开幕式由胡忠良主持。

开幕式现场(一)

 

开幕式现场(二)

 

陶文亮致辞(一)

 

开幕式主持人副校长胡忠良

 

全体奏唱国歌

 

校领导行注视礼

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌”慷慨激昂、感恩奋进的一首《我和我的祖国》将方阵中的师生对祖国的满腔热血突显得淋漓尽致。彩旗招展,标语飞扬。国旗护卫队和各学院代表队方阵入场。运动员们英姿飒爽,踏着整齐坚定的步伐向主席台走来。国际教育学院留学生们“我爱中国,我爱民大”的口号更点燃了我校学生爱国爱校的热情,音乐舞蹈学院尽显民族特色的歌舞表演把现场气氛带到了高潮。

法学院代表队

 

商学院代表队

 

国际教育学院代表队

 

继续教育学院代表队

 

后勤管理处代表队

 

美术学院代表队

 

马克思主义学院代表队

 

音乐与舞蹈学院代表队

 

生态环境工程学院代表队

 

旅游与航空学院代表队

 

文学院代表队

 

离退休教师代表队

 

教务处代表队

 

机关代表队

 

化学工程学院代表队

 

体育与健康学院代表队

 

民社学院代表队

 

图书馆代表队

 

外国语学院代表队

 

传媒学院代表队

 

材料科学与工程学院代表队

 

数据科学与信息工程学院代表队

 

民族文化与认知科学学院代表队

 

机械电子工程学院代表队

 

裁判员代表队

 

人文科技学院代表队

 

预科教育学院代表队

 

建筑工程学院代表队

 

新校区管委会代表队

陶文亮致辞。他首先代表学校党委、行政向全校师生致以校庆节日的问候,向为体育节组织筹备付出辛劳的广大师生表示衷心的感谢。他提出,全名健康事业深受党和国家重视,今年是建国70周年,也是建校68周年,在这双喜临门的日子里,他强调了体育锻炼对自身和国家的重要性。他表示,全校师生要以“师生健康中国健康”主题教育活动为契机,以“问题导向与健康需求相衔接、知识传授与行为养成相促进和课堂教学与课外实践相协调”为基本原则,不断更新观念、创新形式,充分发挥健康教育并培育和践行社会主义核心价值观,帮助学生树立健康意识,掌握维护健康的知识和技能,形成文明健康的生活方式,提高自身健康管理能力,增强维护全民健康的社会责任感,促进大学生身心健康和全面发展。他指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。体育运动作为健康教育的重要内容,不仅是锻炼身体的重要手段,也是培养大学生健全意志品格的有效途径。我校有着优良的体育运动传统,长期在各级各类比赛中屡创佳绩,在许多重大赛事中多次获得重要奖项。最后,他对我校比赛师生提出两点希望,一是希望各类比赛运动员在项目竞赛中奋勇拼搏、敢于争先、赛出风格、赛出水平。二是通过体育竞赛培养积极参加体育锻炼的健康生活习惯,塑造强健体魂,展现健康风采。

运动员代表田中,裁判员代表薛珊珊分别上台宣誓。

运动员代表田中上台宣誓

 

裁判员代表薛珊珊上台宣誓

最后,随后,胡忠良宣布我校第三届体育节开幕,全场掌声雷动,欢呼雀跃。

开幕式后,体育节各项竞赛、比赛依次在接下来的两天中开展。

比赛现场(一)

 

比赛现场(二)

 

比赛现场(三)

 

比赛现场(四)

 

比赛现场(五)

 

比赛现场(六)

 

比赛现场(七)

 

文图/大学生网站全体成员、付伟

 

 

上一条:副校长王林率队到省人大民宗委对接推进双方深度合作 下一条:我校与贵阳市民族中学签约合作共建教育硕士实践教学基地

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: