民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校教师赴西交利物浦大学开展教学活动

2019年05月20日 16:16 校新闻中心 点击:[]

5月16日至19日,我校教务处教师发展中心组织各学院教学院长、副院长及部分职能部门领导共18人赴西交利物浦大学开展系列教学活动。

5月16日上午考察西交利物浦大学,参观了学校图书馆、中心楼、理科楼、大学生创业园。西交利物浦大学教师介绍了学校的办学历史、办学规模、办学理念和招生规模。16日下午,四场平行工作坊同时进行。我校教师根据自己选择分组分别参加了“以学生为中心”的研究导向型教学、以支持和服务为导向的教学管理工作和专业负责人的职责与一流专业建设策略、全英文教学中以学生为中心的课堂教学活动设计、虚拟教学平台如何提升教学体验促进教育改革等四场工作坊。

工作坊现场

5月17日,观摩了“西浦全国大学教学创新大赛决赛”。来自全国各地高等院校的21组教学团队在决赛现场展示教学创新实践,超过四百位教师在现场观摩并提问互动。我校建筑工程学院熊媛老师团队的《基于乡村振兴的融合性教学》在本次决赛中斩获年度教学创新三等奖。

教学竞赛颁奖现场

5月18日,参加了多个平行分论坛。各论坛围绕教育技术如何更好地服务教育展开了激烈讨论。互联网、大数据、人工智能等新兴技术正在重构人类的生活、学习和思维方式改变传统的教与学、教学管理、教育服务的过程。如何利用新技术创新人才培养模式、改革教学方法、提升教育服务地方能力是各高等学校面临的主要任务之一。

部分参会教师合影

5月18日晚,我校教师参加了高校教师发展中心可持续发展联盟分组研讨,就技术改变教育、技术转化学习、开源教育技术的最优实践、教育大数据驱动精准协同育人等方面进行了讨论和交流。

2019年1月,贵州民族大学正式成为西交利物浦大学高校教师发展中心可持续发展联盟理事单位。本次赴西交利物浦大学开展系列教学活动,是教务处贯彻落实全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神的主要举措之一,是教务处教师发展中心2019年工作内容的具体行动。参加活动的教师们开阔了视野,体会了新的教学理念和方法,为我校教育教学改革,打造“金课”,淘汰“水课”,改变课堂教学模式实施的第一步具体行动计划。

(教务处供稿)

 

 

上一条:【喜 报】我校学生获贵安新区“水美贵州杯·保护家乡河”演讲比赛二等奖 下一条:贵州民族大学第三届体育节闭幕

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: