我校举行庆祝中华人民共和国成立70周年教职工法律知识竞赛决赛

2019年09月05日 10:03  点击:[]

为庆祝新中国成立70周年,讴歌新时代国家法治建设辉煌成就,展现当代民大教师靓丽风采,推动“法治民大”建设深入推进。9月4日,我校庆祝中华人民共和国成立70周年教职工法律知识竞赛决赛在大学城校区学生活动中心举行。此次活动由学校“法治民大”工作领导小组主办,校宣传部、教师工作部(处)、法学院承办。校党委副书记张鹏程,副校长王林出席活动,相关职能部门、各二级学院负责人以及师生代表参加活动。

活动现场

王林致辞。他说,本次竞赛是我校贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习宣传《贵州民族大学章程》,落实依法治校、依章办学,创建“法治民大”的一项重要举措。他希望各部门密切配合,协调联动,把这次比赛组织好、开展好。同时,要赛出民大人积极向上的精神风貌和良好的学习氛围。

校党委副书记张鹏程、副校长王林出席决赛现场

来自学校机关党委、音乐舞蹈学院、图书馆党总支、民族文化与认知科学学院、旅游与航空服务学院、党委研究生工作部、法学院、马克思主义学院、数据科学与信息工程学院、材料科学与工程学院10支代表队通过必答题、抢答题、挑战题、观众题和加赛题5个比赛环节展开了激烈角逐。

张鹏程、王林为一等奖代表队颁奖

参会领导为二等奖代表队颁奖

参会领导为三等奖代表队颁奖

最终,马克思主义学院和法学院代表队获一等奖,材料科学与工程学院、图书馆党总支及数据科学与信息工程学院代表队获二等奖,民族文化与认知科学学院、旅游与航空服务学院、机关党委、音乐舞蹈学院和党委研究生工作部代表队获三等奖。

张鹏程作总结讲话。他表示,广大师生要以本次教职工法律知识竞赛为契机,进一步加强学习,不断提高法律修养和综合素质,把依法治国、依法治校贯穿到工作、学习和生活中,用优秀的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

文/姜梦婷 陈昱瑾

图/高家敏

上一条:校党委副书记张鹏程率队深入云漫湖实训基地看望慰问我校2019级入伍新兵暨巡视军训工作 下一条:贵州民族大学牵手贵州出版集团开启校企合作新篇章 贵州民族大学 贵州出版集团签署战略合作协议