民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贵州民族大学举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

2019年10月01日 22:00 校新闻中心 点击:[]

10月1日上午,我校在大学城校区田径场举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。校党委书记张学立,校党委副书记、校长陶文亮,校党委副书记张鹏程、杨声国,校党委委员、副校长胡忠良、王林,校党委委员、纪委书记、省监委驻贵州民族大学监察专员吴嶷晖出席,相关职能部门负责人,各学院党政负责人,师生代表共计1000余人参加活动。陶文亮主持升旗仪式。

国旗班出旗

 

全体师生共唱国歌

 

张学立讲话

 

陶文亮主持仪式

 

升国旗现场(一)

 

升国旗现场(二)

 

向国旗行注目礼

国旗方队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。全体师生庄严肃立,共同向国旗行注目礼,饱含深情地高唱国歌,国旗在雄壮激昂的国歌声中冉冉升起,在晨光中熠熠生辉。

张学立作题为“为国强矢志不渝 以奋斗谱写华章”的国旗下讲话。张学立首先带领大家回顾了70年来祖国的沧桑巨变,贵州的后发赶超,贵州民族大学的跨越发展。张学立提出三点希望与大家共勉:

一是始终坚持中国共产党的领导。要始终坚持和加强党的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的路线、方针、政策。不忘初心,牢记使命,带领广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是始终坚持弘扬以爱国主义为核心的民族精神。要正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情感和振兴中华的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。

三是始终坚持推进高水平一流民族大学建设。要始终全面贯彻落实党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,坚持把立德树人作为检验办学成效的根本标准,扎根贵州大地办教育,不断推进高水平一流民大建设工程,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出贵州民大新贡献。

 

(文/闫晨 杨金芬 图/马托 谢桃 余秋兰 杨光胜)

 

 

上一条:我校师生集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况 下一条:贵州民族大学省部共建协同创新中心获批建设

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: