民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

花溪区委宣传部与贵州民族大学校地联动联席会议在我校召开

2019年10月15日 20:06 马托 点击:[]

为切实加强和改进驻区高校和地方党委意识形态工作格局,形成校地联动、整体推动、齐抓共管意识形态工作格局,1015日,花溪区委宣传部与贵州民族大学校地联动联席会议在我校大学城校区行政楼第七会议室召开。校党委副书记杨声国,花溪区委常委、宣传部部长卢代康,区委宣传部常务副部长杨晓娟,区委宣传部副部长戴佳村,区融媒体中心主任何东等领导出席,双方相关职能部门负责人参加。我校党委宣传部部长黄平主持会议并介绍我校意识形态工作开展情况。

全景1.jpg

会议现场

杨声国讲话。他表示,学校将会大力促进意识形态领域工作校地联动机制的建立,加强对意识形态领域工作的领导,贯彻落实党委意识形态工作责任制,把工作落实到实处,形成校地联动、整体推动、齐抓共管意识形态工作格局。他指出,学校将进一步细化意识形态工作要求,发挥学校自身优势,加大课题研究力度,为维护网络意识形态工作安全提供人才资源和理论支撑。地方党委要与高校紧密联系,为高校网络意识形态领域工作提供保障。双方各自发挥优势,形成合力,进一步推进花溪区意识形态领域工作的落实。

党委副书记 杨声国讲话.jpg

校党委副书记杨声国讲话

卢代康讲话。他从六个方面对加强校地联动工作提出初步意向:一是要建立联席会议制度,分析研判意识形态领域情况,辨析突出问题;二是要建立沟通联络制度,校地双方明确分管领导担任校地意识形态领域联络工作员,进行沟通协商;三是要建立重大问题通气制度,对某些重大问题进行分析研判;四是要建立会商研判制度,校地双方意识形态领域方面的问题由双方联络员协调相关单位参与会商研判,提出处理意见;五是要建立工作提示制度,对校地意识形态领域敏感话题问题和风险点收集汇总,适时进行工作提示,共同做好区域管理的风险防控;六是要建立网络志愿服务制度,校地双方充分利用对方优势,积极开展网络志愿服务。

花溪区宣传部部长 卢代康讲话.jpg

花溪区委常委、宣传部部长卢代康讲话

 

/李方方

/吴盼盼

上一条:我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会 下一条:张学立、陶文亮率队参观“贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: