民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题集中研讨学习会

2019年10月16日 21:06 马托 点击:[]

 

1016日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题集中研讨学习会暨2019年第十一次中心组学习在大学城校区行政楼第七会议室举行,校党委书记张学立主持会议,校党委班子成员出席,相关职能部门负责人参加。

微信图片_20191016180813

会议现场

会上,校党委班子成员围绕“廉洁自律”专题进行研讨,校党委副书记张鹏程,校党委委员、纪委书记、省监委驻贵州民族大学监察专员吴嶷晖作主题发言,校党委书记张学立,校党委副书记、校长陶文亮,校党委副书记杨声国,校党委委员、副校长熊元、胡忠良、王林作交流发言。

微信图片_20191016180821

张学立主持

张鹏程领学《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,杨声国领学《关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治方案》,吴嶷晖领学习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话。

张鹏程作题为《正心修身 涵养清廉本色》的主题发言。他表示,通过认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,认识到清正廉洁作表率的重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官,干干净净做事,老老实实做人。

张鹏程说,作为党员领导干部,要把廉洁自律这一重大政治责任担在肩上、落在行动上,对照总书记的要求,找差距、抓落实,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作表率。他从永葆政治本色是共产党人的永恒课题,永葆政治本色是共产党执政的本质要求,永葆我们党政治本色的重要启迪,永葆廉洁本色、共建清廉校园四个方面结合工作实际谈自己对廉洁自律的认识。

张鹏程强调,学校党风廉政建设责任重大、意义深远,学校必须高度重视、积极落实,认真深入开展党风廉政建设,确保学校事业持续快速发展。

微信图片_20191016180837

张鹏程作主题发言

吴嶷晖作题为《同步发力不敢腐不能腐不想腐 将全面从严治党进行到底》的主题发言。他表示,纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化不敢腐的震慑、扎紧不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,推动全面从严治党取得更大战略性成果,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供强大保障。

他从深刻认识开展反腐败斗争是中国共产党人的根本政治立场;深刻把握反腐败规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;建设让党放心、师生信赖的纪检监察队伍四个方面阐述了自己作为一名纪检监察干部对廉洁自律的理解和认识。

微信图片_20191016180828

吴嶷晖作主题发言

上一条:预科教育学院举行安全教育讲座 下一条:我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: