民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会

2019年10月16日 19:08 校新闻中心 点击:[]

10月15日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部准确掌握形势政策,担好历史重任,不断增强责任感和使命感,我校根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,特邀中共贵州省委党校刘涛教授为我校师生党员作题为《学习习近平关于防范化解重大风险的重要论述》辅导报告。校党委书记张学立,校党委委员、副校长胡忠良,校党委委员、纪委书记、省监委驻贵州民族大学监察专员吴嶷晖出席报告会,全校处级以上领导干部,教师党员和学生党员代表参加报告会。报告会由校党委副书记张鹏程主持。

报告会现场

 

张鹏程主持报告会

 

刘涛教授作辅导报告

刘涛教授在报告中强调,习近平总书记关于防范重大风险的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我国仍处于社会主义初级阶段,面临的风险形势严峻,复杂多变。当前和今后一个时期,我国发展进入各种风险挑战时期,防范重大风险的道路艰难曲折,任重道远,但前景十分光明。

刘涛教授从政治领域风险、意识形态领域风险、经济领域风险、科技领域风险、社会领域风险、外部环境风险、党自身面临的风险七个方面,利用丰富的案例,全面分析和深入解读了对习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述。

刘涛表示,广大党员干部要学习如何防范化解重大风险,对风险因素要有清醒的认识,坚持底线思维,坚持国家总体安全观,对防范化解重大风险要永葆斗争精神。

民大师生认真聆听

张鹏程作总结发言。他说,刘涛教授授课主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性和针对性。进一步加深了我们对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义及丰富内涵的理解和认识。光明的前景与风险挑战并存,我们只有常观大势,常识大局,始终做到居安思危,深谋远虑,才能从容应对,及时化解风险危机。他希望广大师生党员要通过学习习近平关于防范重大风险的重要论述,进一步提高政治站位,自觉在防范化解重大风险中起到模范带头作用。

 

文/张昕 图/苏钦烽

 

 

上一条:我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题集中研讨学习会 下一条:花溪区委宣传部与贵州民族大学校地联动联席会议在我校召开

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: