民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

2019年“全国扶贫日”之际 我校新老校区分别举行捐赠活动

2019年10月17日 20:19 校新闻中心 点击:[]

“涓涓细流,汇成江河。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为关乎党和国家政治方向、根本制度和发展道路的大事,把扶贫开发作为实现第一个百年奋斗目标的重点工作。打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。今天是我国第六个‘全国扶贫日’,我校新老校区分别举行捐赠活动,每一位教师都献出自己的一份爱心,全社会的一份份爱心如同和煦阳光,必将照亮贫困地区的每一个角落,温暖每一个贫困群众。”这是校党委书记张学立在捐赠活动上的深情讲话。

张学立讲话

为助力脱贫攻坚工作,10月17日,我校分别在大学城校区和花溪校区行政楼前举行2019年“全国扶贫日”捐赠活动。校党委书记张学立、校党委副书记张鹏程、副校长王林出席,大学城校区和花溪校区机关部门、教辅单位相关人员,各学院全体处级干部及教工党员干部参加,副校长王林、校工会主席李霞分别主持新老校区的捐赠活动。

张鹏程宣读《募捐活动倡议书》

 

王林主持新校区捐赠活动

 

校工会主席李霞主持老校区捐赠活动

张鹏程宣读《贵州民族大学2019年“全国扶贫日”募捐活动倡议书》。他指出,扶贫济困、乐善好施是中华文化的优良传统、是中华文明的核心理念。我校开展此次捐赠活动,通过全校上下联动推进,引导全社会关心、支持、参与精准扶贫,构建“人人皆愿为”“人人皆可为”“人人皆能为”的全社会大扶贫格局。他倡议,每位老师积极用实际行动支持和参与扶贫,尽己所能,助力贫困群众脱贫致富。

张学立带头捐款

 

我校教师踊跃捐款

 

大学城校区捐赠活动现场

 

花溪校区捐赠活动现场

 

 

文/林腾锋、李优

图/杨齐齐、张宇翔、罗英

 

 

上一条:校领导杨声国、吴嶷晖率队赴镇远县开展党建扶贫 下一条:预科教育学院举行安全教育讲座

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: