民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

校领导杨声国、吴嶷晖率队赴镇远县开展党建扶贫

2019年10月18日 16:40 马托 点击:[]

 

    “吃水不忘挖井人 幸福牢记共产党”、“永古千秋绿水长流”在镇远县报京乡报友村有一口水井旁的一副对联表达了报友村群众对贵州民族大学帮扶项目的深情谢意。长期以来,贵州民族大学本着“镇远所需 民大所能”的原则,怀着对镇远群众的深情厚谊,想民众之所想,急民众之所急,坚持扶贫工作做深做实做细,做到老百姓的心坎上,在镇远县报京乡、金堡镇贵州民族大学帮扶的七个村中有口皆碑。

1017日,正值国家第六个扶贫日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,校党委副书记杨声国,校党委委员、纪委书记、省纪委驻贵州民族大学监察专员吴嶷晖率贵州民族大学处级帮扶第五组、第一组成员单位清早冒雨赴镇远县报京乡报友村、报京村,带着贵州民族大学全体师生对镇远群众的关心与关爱,开展党建扶贫活动,并在报友村会议室召开座谈会,认真听取镇远县报京乡报友村、报京村下一步帮扶所需,报友村、报京村村民倍感温暖。

DSC_3180

镇远县委常委、宣传部部长陈林,县委组织部副部长余涛,贵州民族大学党委组织部副部长汪红、宣传部部长黄平、外国语学院党委书记贺云、纪委监察室主持工作副主任刘轶参加座谈会,贵州民族大学党委教师工作部、教师工作处处长罗红英主持座谈会。

DSC_3212

座谈会现场

杨声国讲话。他表示,贵州民族大学深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,以钉钉子精神助力镇远坚决打赢脱贫攻坚战,为完成省十二次党代会确定的决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出民大贡献。杨声国还对我校驻村第一书记表示感谢,感谢大家的扎实工作,取得了实质性效果和阶段性胜利。

吴嶷晖表示,贵州减贫人数全国第一。党的十八大以来,贵州减少贫困人口768万人,减贫人数和减贫幅度位居全国前列,农村面貌发生巨大的改变。吴嶷晖强调,镇远县已经成功出列,希望出列的村寨,继续保持昂扬的斗志,团结带领广大村民,结合当地资源,理清产业发展思路,拓展市场营销渠道,增强可持续发展能力,拓宽农户增收渠道,保持村级经济稳定发展,巩固脱贫攻坚成效。

陈林表示,非常感谢贵州民族大学对镇远县精准扶贫工作的支持,乡、村一定会把扶贫资金用在刀刃上。

座谈会上,大家认真听取了镇远县报京乡报友村驻村书记王胜坤的帮扶计划。

会后,杨声国、吴嶷晖一行还对报友村待建项目进行了实地考察。

2019年10月17日赴镇远县报友村开展党建扶贫11

杨声国、吴嶷晖与百姓交流

考察现场

杨声国、吴嶷晖与镇远县报京乡领导交流

上一条:校党委副书记张鹏程调研指导体育与健康学院“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:2019年“全国扶贫日”之际 我校新老校区分别举行捐赠活动

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: