民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

2019年度重味物理中的精确标准模型预言和新物理学术研讨会在贵州民族大学举行

2019年10月20日 10:51 马托 点击:[]

 

为推动西南地区高校的粒子物理方向与国内各高校及研究所专家之间的学术交流与合作,提升地区理论物理研究的学术氛围。1019日上午,2019年度重味物理中的精确标准模型预言和新物理学术研讨会在我校大学城校区第一报告厅开幕。

全景

开幕式现场

本次活动由贵州民族大学主办,机械电子工程学院承办,重庆大学、河北大学、山东大学、哈尔滨工业大学和中国科学技术大学协办。中国科学院院士张肇西,贵州民族大学校长陶文亮,南开大学物理系教授、博士生导师李学潜,中国科学技术大学近代物理系教授、博士生导师马文淦,长江学者、欧洲科学院外籍院士孟杰出席。国内有关高校、科研院所专家学者和青年才俊、贵州民族大学师生代表参加。马文淦主持开幕式。

陶文亮致辞,他代表贵州民族大学全体师生向参会的专家学者表示热烈的欢迎,并简要介绍学校校情。陶文亮说,我校坚持立足贵州,服务民族地区、服务国家战略和特殊需求,秉承传统、彰显特色,突出区域性、民族性、应用性、综合性的办学特点,以建成贵州民族地区人才培养培训基地、科技研发基地、民族优秀文化传承创新基地、民族团结进步示范基地和经济社会发展重要智库为己任,正奋力向将高水平一流民族大学迈进。他表示,希望借研讨会契机,增进我校与国内各高校及研究院所之间的互动交流,希望各位专家学者为我校建设发展多提宝贵意见。

陶文亮校长1

陶文亮致辞

张肇西讲话,他向主办单位贵州民族大学举行本次学术活动,为重味物理提供交流平台表示感谢。希望大家在研讨会中多交流沟通,能够有所体会,也希望本次会议对大家今后的科研有所启发和帮助,并预祝研讨会取得圆满成功。

中科院院士 张肇西1

张肇西讲话

合影

合影留念

接下来的两天时间里,与会专家学者将围绕重味物理中的精确标准模型预言和新物理这一议题展开深入研讨。

 

/闫晨

/吴盼盼、田儒梦

上一条:校党委副书记张鹏程主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育思想政治工作调研座谈会 下一条:中共贵州民族大学委员会组织部(党校)第八期发展对象培训班开班

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: