民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

贯彻党的教育方针 落实立德树人根本任务——副校长王林同志深入基层党支部讲授主题教育活动专题党课

2019年11月15日 13:09 马托 点击:[]

11月15日上午,副校长王林同志在花溪校区教务处会议室为分管部门支部党员作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。教务处、研究生院、预科教育学院等十余个党支部党员同志现场聆听了专题党课。党课以“贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务”为题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,分别从立德树人的意义和作用、立德树人的思考和认识、立德树人的实践与探索三个方面展开。

图片1

王林同志对新时代中国特色社会主义教育事业发展的内涵、我国高等教育的初心等内容进行了深刻阐释。他指出,立德树人,须和国之大计、党之大计同向同行。国势之强由于人,人材之成出于学。我国教育肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,这是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。立德树人,就是要培养一代又一代拥护中国共产党领导、能够服务改革开放和社会主义现代化建设、与民族复兴同向同行、立志为巩固和发展中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

新时代新形势,促进人的全面发展和社会全面进步对教育提出了新的更高要求。立德树人,须和教育管理体制、人才培养体系同存同生。王林同志强调,我们不仅要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动发展。一要扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要围绕“两个根本”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三要坚持我校“三元融合”精神为指导,办好令师生满意的民族大学。

新时代新使命,健全立德树人落实机制,根本在于深化教育体制改革,深化办学体制和教育管理改革,充分激发广大教育工作者巩固创新的激情与活力。王林同志要求,我们要紧紧联系主题教育要求,认真学习文件,以文件精神指导教学实践工作,“找差距、抓落实”,对工作改革与创新,反思我们当下存在的问题与不足,及时落实整改。

这次党课内涵丰富,条理清晰,生动精彩,为相关部门党员同志的学习、生活和工作指明了方向,也让党员同志们更明确身为民大人所肩负的使命和责任,有信心、有能力在新时期本科教育振兴工作中锐意进取,奋发有为,勇创佳绩。(教务处供稿)

 

 

上一条:校党委委员、纪委书记、省监委驻贵州民族大学监察专员吴嶷晖为校纪委监察室党支部上专题党课 下一条:副校长胡忠良为分管部门、联系学院上专题党课

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: