校党委委员、纪委书记、省监委驻贵州民族大学监察专员吴嶷晖为校纪委监察室党支部上专题党课

2019年11月15日 20:23 校新闻中心 点击:[]

11月13日上午,校党委委员、纪委书记、省监委驻贵州民族大学监察专员吴嶷晖同志为校纪委监察室党支部上题为《不忘初心、牢记使命——纪检监察干部的政治素养》的专题党课。纪委、监察室全体党员同志到场聆听,纪委监察室党支部书记刘轶同志主持。

授课现场

吴嶷晖表示,共产党员既是普通人,更是先进代表,要时时保持纯洁性、先进性,处处讲党性。

吴嶷晖指出,纪检监察干部要坚持精神信仰和责任担当,要认清和明白为何担当、为谁担当,不同的精神信仰就有不同的责任担当,共产党人就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

吴嶷晖要求,纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的工作作风把党中央决策部署落到实处。

吴嶷晖强调,纪检监察干部要坚定践行三个“一以贯之”。要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要一以贯之坚定践行“两个维护”;要一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求。

最后,吴嶷晖同志对语重心长地鼓励纪委监察室党支部的全体同志,在履职中要坚持从自身做起,更加精准有效地开展工作,既整体推进,又坚持抓住关键、聚焦重点,坚决破除形式主义、官僚主义,为营造海晏河清的贵州民族大学政治生态贡献力量。

(校纪委监察室供稿)

上一条:优秀校友杨波回母校分享在脱贫攻坚的征程上践行初心使命 下一条:贯彻党的教育方针 落实立德树人根本任务——副校长王林同志深入基层党支部讲授主题教育活动专题党课