民大新闻
当前位置: 本站首页>>学校概况>>正文

我校召开党的十九届四中全会精神 省委十二届六次全会精神宣讲会暨学校党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前集中研讨会

2019年11月30日 19:59 校新闻中心 点击:[]

11月29日下午,我校在大学城校区学生活动中心2001会议室召开党的十九届四中全会精神 省委十二届六次全会精神宣讲会暨学校党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前集中研讨会。

会议现场

校党委书记张学立,校党委副书记、校长陶文亮,校党委副书记张鹏程,校党委委员、副校长胡忠良、王林,校党委委员、纪委书记、省监委派驻贵州民族大学纪检专员吴嶷晖出席,全体处干、科级干部代表、师生代表和人文科技学院师生代表参加。陶文亮主持。

张学立作宣讲。他全面宣讲了十九届四中全会和省委十二届六次全会的重要内容,并表示党的十九届四中全会胜利闭幕后,我校在第一时间召开党委中心组扩大学习会传达会议精神,制定学习宣传贯彻全会精神方案,各二级党委(党总支)及时组织党员干部和师生学习全会精神,在全校范围内迅速掀起学习热潮。

张学立强调,要抓深做实,大力推进全会精神在学校全面贯彻落实、落地生根。全校干部职工要提高政治站位,深入学习深刻领会党的十九届四中全会精神,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要加强宣传工作,把学习贯彻全会精神与开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作紧密结合起来,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率;要抓好研究阐述,发挥学校哲学社会科学学科优势,推动会议精神入脑入心;要对标对表要求部署,以刀刃向内的勇气优化加快提升我校“高水平一流民大”建设的治理效能。

张学立要求全校上下要持续发力,落实好魏国楠副省长关于特色教育强省的要求。要充分认识在特色教育强省中我们为何为、有何为、如何为的问题,进一步完善顶层设计,实施好“学科专业突进行动”,聚焦服务地方需求,推进“双一流”建设,推动内涵式发展。

张学立希望大家进一步提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步理清发展思路,尤其是要按照十九届四中全会和省委十二届六次全会精神要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合工作实际,进一步明晰学校发展的新目标、新任务和新举措,竭尽全力促进学校的改革发展,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,为高水平一流民族大学建设提供制度保障,在实现百姓富生态美的多彩贵州新未来、实现决胜脱贫攻坚和中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中做出民大新贡献。

张学立作宣讲

 

陶文亮主持宣讲会

陶文亮就全校做好全会的学习贯彻落实提要求。他表示,深化学习党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,首先要原原本本学、要结合学校发展实际学、要深入研讨学,并用所学所悟指导实践,为推进我校治理体系的不断完善和治理能力的不断提升做出应有贡献。

随后,校党委班子成员张鹏程、胡忠良、王林、吴嶷晖,二级党委(党总支)负责人代表王红梅,驻村第一书记代表饶义军,教师代表覃元等分别结合学校发展实际和自身岗位职责,围绕学习十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神学习心得进行交流研讨。

 

文/闫晨 蒋易宏  图/谢汕贵 杨齐齐

 

 

上一条:服务国家发展需求 提升学校国际化形象--贵州民族大学增设老挝语版、泰语版网页 下一条:我校音乐舞蹈学院爵士大乐队迎新专场音乐会举行

 【打印网页】    【收藏网页】    【关闭网页

分享到:
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025

网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护  黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问人数: