在线互动

书记信箱

当前位置: 首页>>在线互动>>书记信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20220607002
标  题 关于研究生军训能否取消
姓  名 张三
手  机 18378381111
邮  箱 118378381111@qq.com
发件IP 10.101.24.*
写信时间 2022年06月7日
信件内容 由于法学院的大部分研究生需要准备9月的法考(这个证书有否几乎能很大程度上决定能否正常就业),以及假期学院的社会调查,且不少学生已经25岁以上了,时间本来就紧张,而且还需要耽误两周的时间,对于研究生来说过于耽误研究生的就业和学业规划,还希望领导能考虑各位研究生的难处
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 同学你好!根据研究生院反馈,就你关注的问题回复如下:
    根据学校关于学生军训工作的统一安排,2021级硕士研究生原定于2021年秋季参加军训(该项要求已在《贵州民族大学2021年硕士研究生入学须知》中明确告知),但鉴于当时疫情因素推迟到今年7月进行补训。
   研究生参加军训是加强国防教育、纪律教育的有效途径,是增强研究生体质、磨练意志、更好担负新时代青年职责使命的重要培养环节,我们相信并期待各位研究生同学一定能够从严要求自己,在军训中有优异表现,交出令自己、家人和学校都满意的答卷。
处理对象 书记
处理时间 2022年06月08日

中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备16000646号-1