我校召开党外人士暨高层次人才座谈会

2020年01月13日 16:29

1月13日,我校党外人士暨高层次人才座谈会在大学城校区行政楼第七会议室召开。校党委副书记、校长王林作校情通报,校党委副书记张鹏程讲话,校党委副书记杨声国主持会议,校党委委员、副校长熊元、周杰,校党委委员、纪委书记、省监委驻贵州民族大学监察专员吴嶷晖出席,各民主党派、无党派人士、台联、侨联、留联代表,学校相关职能部门负责人参加。

座谈会现场

王林表示,2019年学校以博士培养项目顺利通过评估验收、入选贵州省国内一流建设学科Ⅰ类学科群为标志,学科建设卓有成效;以15个专业获批国家一流本科专业建设点、6项教学成果获评国家民委教学成果奖A级等次为标志,教育教学与人才培养亮点纷呈;以获批省部共建协同创新中心、国家级课题立项数名列全省前茅和教师在国际顶级期刊发表重大影响学术论文为标志,科研工作成果丰硕;以引进165名博士高层次人才为标志,师资队伍建设实现重大突破;以获批国家民委“一带一路”国别和区域研究中心、与华南理工大学纵深推进对口支援合作为标志,国际国内合作交流持续深化;以学校经济适用房主体及配套设施建设、财务资产审计、安全、民生等保障性工作稳步推进;以“三定工作”试点和奖励性绩效工资制度建设不断推进为标志,治理体系和治理能力建设取得长足进展;以获全省省直单位定点扶贫工作考核“优秀”等次为标志,助力脱贫攻坚工作持续走深走实。王林表示,希望大家一如既往地关心支持学校的建设发展。学校党委、行政将进一步凝心聚力,团结带领全校教职工生抢抓机遇深化改革,团结拼搏跨越发展,为建设高水平一流民族大学不懈奋斗!

王林作校情通报

与会人员纷纷对学校2019年取得的成绩给予高度肯定,并就学校未来建设发展积极建言献策。

张鹏程讲话。他代表学校党委向与会代表并通过他们向全校各民主党派、无党派认识和专家学者致以新年的问候,对大家长期以来对学校建设发展做出的重要贡献表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

张鹏程就进一步做好统战工作讲两点意见:一是凝心聚力谋发展,同心同德促和谐。张鹏程表示,2019年,学校党外人士、专家学者紧紧围绕学校党委的部署,同心同德,肝胆相照,奋发有为,在各自工作中发挥了积极作用,在服务脱贫攻坚、参政议政等方面取得了很好成绩。二是践行新思想,勠力新时代,凝心聚力,推动发展。学校党外人士、专家学者自觉增强政治意识,坚持正确政治方向;强化责任担当,切实凝聚发展合力;把握新机遇,探索新格局,明确新定位,切实发挥智囊作用。张鹏程希望全校师生以更加昂扬奋进、争创一流的精神面貌,以报国之志向、怀人之胸怀、明势之智慧、育人之行动,为进一步办好党和人民满意的社会主义民族大学,努力书写砥砺前行的奋进之笔,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出民大新贡献。

张鹏程讲话

杨声国作总结并强调,学校要充分发挥统一战线人才济济、智力密聚的优势,凝聚人心智慧和力量,继续发挥智囊作用,围绕中心,服务大局,为学校建设发展积极建言献策、贡献才智。

杨声国主持会议并作总结