新闻中心

民大新闻

当前位置: 首页>>新闻中心>>民大新闻>>正文
【民大新闻】贵州民族大学召开春季学期开学工作部署会
作者:       发布时间:2021-02-26        来源:校新闻中心

2月25日,贵州民族大学2020—2021学年春季学期开学工作部署会在大学城校区第一报告厅召开。会议就春季学期开学前、开学中、开学后有关疫情防控工作作安排,校领导就做好开学各项工作作工作部署。校党委委员、副校长熊元、周杰出席会议,各学院、各部门(中心)、校属各单位主要负责人参加会议。

熊元指出,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内疫情零星散发的风险仍然存在,要坚持思想不松懈、责任不松动、工作不松劲,全力以赴抓好疫情常态化防控下开学各项工作,确保万无一失。一要坚持任务做分解,正确处理好疫情常态化防控和特殊情况、突发事件之间的相互统一关系。二要坚持责任找边界,划分好部门内、外责任边界,理清责任,压实责任,让开学各项准备工作不留盲点、漏点、堵点,形成内外合力。三要坚持工作抓重点,要坚持人物同防、多病共防,主动找问题、找风险、补短板,织密校园防控网,确保师生生命安全和身体健康。四要坚持举措重细化。围绕学校制定开学方案,进一步细化举措,列出时间表、作战图,一项一项落实,确保方案落实落地落细。

周杰指出,开学时间将至,要围绕开学方案,加快推进开学前各项准备工作。一是教职工生健康情况排查要“准”,紧扣时间、地点、人物等关键,查清楚教职工生行动轨迹,做到底数清、情况明。二是教学仪器排查要“精”,教务处、信息中心、实训中心仔细做好教学仪器设备的排查和维修工作,确保教学仪器设备的正常运转。三是学生返校准备工作要“实”,学工部、研工部要与各学院做好无缝衔接,做到安全有序、万无一失,科学开展开学各项工作。四是防疫物资准备要“足”,认真清点和补足防疫物资。五是留学生服务要“细”,扎实做好留学生管理和教学工作,增进人文关怀,确保留学生积极配合参与学校疫情防控工作和促进留学生身心健康与生命安全。四是博士考试工作和硕士面试准备工作要“快”,提前谋划相关考试工作。

(供稿/校长办公室)

 


中国·贵州·贵州民族大学    地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025    黔ICP备09004742号-1