贵州民族大学实践教学基地落地“贵银”生产示范基地
作者:       发布时间:2021-04-16        来源:校新闻中心

4月14日,我校与多彩贵州文化旅游产业发展有限公司校企合作签约暨实践教学基地授牌仪式在贵阳市经济技术开发区“贵银”生产示范基地举行。校党委副书记、校长王林,校党委委员、副校长任达森,多彩贵州文化产业集团党委书记、董事长袁华,多彩贵州文化产业集团党委委员、副总经理黄远平出席会议。

座谈会现场

会上,王林从学校历史、专业设置、师资力量、民族文化研究、人才培养等方面介绍了学校的基本情况。他指出,希望充分发挥学校的技术和优势,携手多彩贵州文化旅游产业发展有限公司共谋发展,深化校企合作,着力提升学生的工程实践能力和岗位适应能力,实现以人才培养为核心、校企双方共赢的产学研合作局面。

校长王林讲话

袁华表示该实践教学基地,是双方组建多彩贵州文化协同创新中心以来的第一个落地项目,具有重大意义。他提出以打造有独特优势的苗绣及贵银产业为重点,进一步完善协同机制,进一步深化产教融合,将协同创新做实做好,为师生打造可驻地实习、教研、实践操作的产、学、研一体化双创示范空间,全面推动校企协同创新机制落地生根。

多彩贵州文化集团党委书记、董事长袁华讲话

签约授牌仪式的成功举行,标志着双方将建立长期稳定的校企战略合作伙伴关系,打通“文化研究——学科建设——人才培养——产品研发——品牌示范——企业孵化”等一条龙“政产学研用”通道,发展探索新型人才培养机制,夯实合作创新平台。进一步推进“项目—基地—人才”的一体化建设,促进高校与企业之间的对接,提高成果转化能力,实现贵州银产业的可持续发展。

副校长任达森与玉蝶控股集团副总裁、多彩贵州文化旅游产业发展有限公司执行董事程宏代表校企双方签约

校长王林为多彩贵州文化旅游产业发展有限公司授牌

座谈会上,校长王林、副校长任达森等参观了“贵银”生产示范基地,详细了解“贵银”现有产品情况及基地生产设备情况,双方在人才培养、技术交流、项目合作等多方面进行了深度交流。

校长王林、副校长任达森等参观“贵银”生产示范基地